※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

双子ママさん!お返事ください🥲!現在双子(修正月齢2ヶ月)と上に年中の…

双子ママさん!お返事ください🥲!!
現在双子(修正月齢2ヶ月)と上に年中の娘がいます。
保育園の送迎を朝は主人、帰りは両家の祖母が行っていますが、義母とトラブルがあり(前々からチクチク色々言ってくるのが疲れてしまい)、義母の日を自分が迎えを行った方が平和だなと思ったのですが…双子を連れての迎え、、特にこの暑い時期どうしたものか…と思って質問させてもらいました🥲
保育園は車から10分ほど、この暑い時期の車の乗り降り、お姉ちゃんを車から園までの迎えにどう行けばいいのか…参考までに教えていただきたいです😭❣️

現実的にきついのですが、義母ストレスで体調を崩すことが多々増えてしまって…😭😭

コメント

はな

退院した日から双子連れて送迎してました!
早めにエンジンかけて車の中を涼しくしてました。
うちの場合目の前の園庭に車を停めれる時は車に双子は乗せたままにして、園庭が使えない時はベビーカーに乗せかえて行ってましたよー
やってることは1人でも双子でも同じだと思うんですが双子なのでなんせ同じことを2回しなきゃいけない煩わしさはありますね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

参考になります!ありがとうございます😭❣️

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

1歳双子と年長の上の子がいます。
上の方と同じように先にエンジンかけて涼しくしてから車に乗せてます。
園の駐車場が、関係者しか入って来ない奥まった場所であることと入り口目の前にあるためエンジンかけたまま外から鍵かけて双子待たせてます。
お迎えの時間は車の出入り激しいので数分のために1人で3人の子を連れて駐車場うろうろするのは危険と判断しました。
あとうちは幼稚園なので子どもが荷物全部持って来るため親が室内に上がって荷物まとめる保育園のような作業はない分早く車に戻れてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

参考になります!ありがとうございます😭❣️

• 7時間前