※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那のせいで子供が下痢に……やっちゃいけないこと、なんで一から十まで…

旦那のせいで子供が下痢に……

やっちゃいけないこと、なんで一から十まで全て説明しないと分からないの????

昨日は私が仕事で、旦那が子供見てて、熱中症警戒アラート出てたけど庭でプールして、
暑い中準備してくれたのは良いけど、プールのあとに子供の髪も乾かさず、肌着一枚でエアコンガンガンのリビングに放置してプールの片付けを優先。

私が帰ってきた時に外で旦那がプールの片付けしてて、「娘は?」って聞いたら中にいるって言うから急いで家に入ったら、肌着とTシャツだけは自分で探し出して着た娘……

でも下半身はまだ裸。
髪はびっしょり。
部屋はエアコンガンガン😨

急いで服着せて髪の毛乾かして……

しかも「熱中症予防にポカリめっちゃ飲ませたよ!500mlは飲んだよ〜」って……

いや飲ませすぎ😭
ちょうど先月の小児科で先生に「最近娘がポカリ飲めるようになって、発熱時も水分補給出来て安心しました☺️」って言ったら、ポカリは糖分も多いし娘ちゃんは胃腸が弱いから飲ませ過ぎないようにね!発熱時はOS-1のが良いよ〜って言われてそれも伝えたやん。

案の定夜からお腹痛いと泣き、そのあと下痢でトイレ3回……

もうさーーーー😭
呆れてすぎて言葉が出ない。どうしてこんなに馬鹿なの?どうしてまともな思考が出来ないの?

色々指摘したら「だってさ、プールの片付けも大変なんだよ。やることいっぱいあるんだよ。俺だって考えてやってるよ。娘が服着てなかったのはトイレ行きたいって言ったからで、先にトイレ行かせてから服をナンタラカンタラ」って不機嫌そうに言い訳ばっかり。

いやなんでお前が逆ギレしてんだよ。一生懸命プールを準備したなら他はなにやっても許されるの?娘放置して髪もビショビショで下痢にさせても、俺はプールの片付け頑張ったから😤で許されるの?

そんなわけねーーーーーーだろクズがテメェが下痢になれ

コメント

りり

プールの片付けなんていつでもいいですよね、、
子供が風邪ひくだろー😡

ののゆ

まず、お子さんを着替えさせて
髪の毛乾かす。
それから プール片付けても良いと思います…
お子さんより先にプール片付け優先しなくても…って思いました…

ママリ

言い訳するのがまた腹立ちますね!!
なんでやることいっぱいあったらポカリ全部あげることになるんだよー😂
片付けとかあとで良いし笑