※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に栄養のある食事が不足していた場合、子どもの発達に影響があるでしょうか。

妊娠初期〜後期まで、ろくに栄養ある食事とれてなかったって方いますか??😭
今2人目の妊娠後期なのですが、1人目の時に比べて忙しさや悪阻でまともな食事とれてなかったなって反省してます。。。魚とか納豆とかもっとちゃんと摂ってればよかった。、。
栄養とれてないと子どもの発達に影響ありますかね😭💦

コメント

さらい

はい。産むまではいていて、マイナス13キロで産みましたが赤ちゃん元気でした

ままり

妊娠するたび重症悪阻です。
安定期に入る頃に吐くのは落ち着きますが、一度に食べられる量は片手に乗る分くらいです。それ以上食べると、胃の中にガスが溜まるのか苦しくて苦しくて翌日の朝まで何も食べられません。

そんな感じだからか、体質なのか、子どもたちは全員2,500g前後で生まれてきてます。予定日超過してても。
でもなぜか生まれてからはめちゃくちゃよく飲み、よく食べ、一番小さかったはずの長女は今幼稚園の中で一番大きいです笑

はじめてのママリ

1人目の時、逆流性食道炎と機能性ディスペプシアが酷すぎて、1日に1食分も食べられず。
それが産まれるまで続き、妊娠前から+3キロしか増えませんでした。
40週1日で産まれましたが、子どもはギリギリ2500gでかなり小柄でした。
でも今も小柄ですが、めちゃくちゃ元気に賢く育っていますよ😆