被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
魚の缶詰(さんまの絵が書いてある)が3個家にあり、3個を上手に並べていました(絵の方向同じ) こだわり?として発達障害の可能性ありますか?
同居の義父さんまだまだしっかりしてますが、78歳です。 親は仕事で、夏休み中暇そうにしている孫を市民プールに連れて行こうかと言ってくれてるんで…
うたまる離乳食 6ヶ月から始めた場合 開いていただきありがとうございます。 うたまる離乳食の進め方について質問です。 6ヶ月から離乳食を始めて…
高熱 座薬について 昨日の朝から高熱で、今日のお昼に40度超えてギャン泣きだったので座薬入れてしばらくは熱下がっていたのですが、今また39.8まで…
8歳の長女の性格について 長女は、とにかく妹と仲が悪く、暴言が止まりせん。 何かと罵ってきます。 妹のことを性格が悪いと言いますが、長女の方が…
好きなアイドルや、アイドルっぽいアーティスト(HANAみたいな)、アニメアイドル、Vtuber教えてください! あと、その中の推しも! もともとアイド…
働きたい、、 まだ子ども小さいけど、土日どちらかの夕方からパートで働きに出たい、、。 混合🍼なので時間空くのは大丈夫ですが、やはり大変ですかね…
お子さん大きめで産まれてずっと成長曲線が上の方だったよ〜って方、その後の成長はどうですか? 大きめで産まれた子は身長伸びないみたいですよっ…
vio脱毛を検討しています。 美容脱毛と医療脱毛どちらがいいとか経験談あれば教えてください! ちなみに、ビラビラ付近の毛は医療脱毛じゃないとやっ…
お弁当についての質問です。 夏休みに入り学童に通う子供に毎日お弁当を作るのですが、憂鬱です、、 この暑い時期でも持って行きやすい弁当おかずを…
ネトフリのガス人間、九条の大罪、地獄に落ちるわよ だったらどれがおすすめですか? 他におすすめの作品あれば教えて欲しいです! 海外ドラマ、ア…
自転車乗る時用のUVカットパーカー、おすすめありますか? 着ても暑くなくて、日除けフードついてると嬉しいです。
子供の支援学級問題どうしたら良いでしょう 中1です!小6の時に成績が悪いから大人が何とかしてあげないとって当時の担任に言われて支援学級勧めら…
夫・子供に対して感情的にならない、自分の気分で叱らない。←これ皆さんできていますか?
ママ友を作るほど、損だと思うようになってしまいました... 性格上、自分の方がたくさん頼まれてしまったり(なにかあったらお互い預かったり)良い…
こっちは子供も一緒で、子なしのお友達と遊ぶ時 最近どこ行きましたか⁇ 参考にしたいです!
一歳半の娘の夜泣きでのミルクと口臭についてお聞きしたいです。 娘は21時〜22時に眠りについてから、1時間おきくらいに軽く泣き出しおしゃぶりを渡…
旦那のスキンシップが嫌だ、気持ち悪いと思ってしまいます。 なんでこんなに嫌だと感じてしまうのか自分でも分からないです。 旦那と仲は良いです。…
マンションのベランダでプールは非常識ですか? 結構広いベランダで、柵ではなく壁がしっかりあるタイプのベランダなので隣や下に水が飛んでしまう…
3歳前後のお子さんがいる方 買い物中はまだ脱走しますか? 1人でどこかに行っちゃいますか? 娘は自分の気になる物があったら そっちに行っちゃっ…
息子の朝顔、全然花が咲かないんですがなぜですか?🤣つぼみすらないんです。笑 息子いわく小学校でも結局咲かなかったらしく、持ち帰ってからも確か…
だらしないない夫にイライラ これは妊娠中あまり関係ないかもですが、 夫が明日からの出張に備えてのスーツを全く準備しておらず、クリーニングに出…
旦那に借金がありすぎて怒りを通り越して呆れています。小さなチリツモで借金が4桁に膨れ上がりました。 そんな時に旦那な車が故障。私が一括で購入…
現在26週です🤰🏼 本日検診で頚管2.1と言われ短くて危ないと言われました。。 愛しの一歳の娘がいるので離れたくないので絶対に入院は避けたいです。。…
幼稚園から発達支援施設をすすめられました。4月から年少さんで通園しております。 いわゆる発達障害のグレーゾーンに該当することを面談で伝えられ…
妊娠の話です 外出しで妊娠した方ってやはりいらっしゃいますよね? うちは結婚する前まで、仲良しの頻度はかなり高く、正直ゴムが嫌いだったので、…
旦那が淋病かもしれないです。 私と旦那は再婚同士で2年前に結婚しました。 今日、旦那から電話が来て「浮気した?男遊びした?風俗した?」っと聞…
布パンツ拒否の娘のトイトレについて トイレでおしっこはできるようになり、タイミングが良ければ出るって感じです。でもトイレ行く前におしっこ行…
1歳9ヶ月の男の子の遊びについて悩んでます。 とても劣等感を自分に感じています。 まず前提として私の妹と姪っ子の生活がちゃんとしすぎててそう…
2歳差育児に苦戦中です。 今日は保育園に迎えに行った時から まだ遊びたくてイヤイヤ。 帰ってきてからも何これ構わずイヤイヤで ごはんも数口で終…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…