夫が出張のためのスーツを準備せず、イライラしています。妊娠中で体調も悪く、何度もクリーニングを促しても無視されました。なぜ直前になって思い出すのか理解できません。
だらしないない夫にイライラ
これは妊娠中あまり関係ないかもですが、
夫が明日からの出張に備えてのスーツを全く準備しておらず、クリーニングに出してない、数ヶ月前着てしわくちゃにしたスーツしかないとのことで、それをきて2泊3日過ごすらしいです。
何度も何度もクリーニングに出さなくていいのか聞いてました。
共働きなのでいちいち夫のものは管理しておらず、頼まれたらクリーニングに出しに行く程度です。
普段はスーツを着ない職種です。
今。この時間(23時)になって初めてスーツがいる。これしかないからこのまま行くと言い出しました。
呆れてものが言えません。
せめてアイロンがけしろと言っても分からないと。
私も悪阻でしんどいので、もし日中に分かっていたら日中頑張りました。
なぜ今なんでしょうか。
これが初めてではありません。
着たらすぐにクリーニングに出せと散々言ってこれです。
かなりイライラしてます。
それに対して、
俺のことなのに何故不機嫌になるか分からない。それを見たら俺もイライラする、と言われました。
皆様、これにイライラしませんか?
いい歳した大人です。
しわしわの臭うスーツを何故直前まで忘れるのでしょうか。
本当にイライラします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目)
りりぴ
うちの旦那も人任せタイプで、結局めんどくさくなってやらない。そのまま続行です😓
旦那さんが恥かくだけなので、ほっといたらいいと思います。
これでママリさんがアイロン掛けたり、クリーニング出したりしたらそれが習慣になって自分でしなくなりますよ( ᵕ̩̩ ᵕ̩̩ )
はじめてのママリ
うちもクリーニング持って行く用に
かけてあるけど
ずーっとかけてあるな〜と思いながら
放置です😂
ずっと頼りにされても困るし
クリーニング係嫌だし
お母さんじゃないから
やってあげません😂
コメント