2歳差育児でのイヤイヤ期に苦戦しています。上の子が遊びたがり、下の子も泣いている中でイライラしてしまいました。皆さんはどう乗り越えていますか。
2歳差育児に苦戦中です。
今日は保育園に迎えに行った時から
まだ遊びたくてイヤイヤ。
帰ってきてからも何これ構わずイヤイヤで
ごはんも数口で終了。
下の子もギャン泣きで2人して泣いてる時に頭の中おかしくなりそうで、イライラしてしまい上の子に「ママも嫌だ!」と言ってしまった。
何するにもママがいい!パパやだ!というようになってきて、ママママと言われすぎイライラ。
ずっとイライラしてしまう日でました。
イヤイヤ期入ったのですかね?
みなさんどう乗り越えてましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳3ヶ月)
ママリ
ママがいい!の時期、ありますよね。わたしも後追い時期いま来たんか?ってくらい、トイレも何もかも後付いてきて大変な時期ありました。わたしも夫も「何でもかんでもママが全部は無理なんだよ」と何度も言いましたが伝わらず。
何を思ったのかとうとうある日夫が「わたしだってママよぉ〜💋」と言い出し、思わず子供も笑ってしまい、それ以降「ママじゃなきゃ嫌!」「わたしだってママよぉ〜💋」「違う!」「そんなことないわぁ〜ん💋」「もぉー!笑」みたいな感じになりました笑
最近はネットで見かけた「子どもの幼少期にどうしてももう一度会いたくてタイムスリップしてきた死にかけの90代のわたし」って目線を持つようにしていて、そうすると全てが愛おしく思えてくるので、それでやり過ごしています😂ほんとに精神落ち着くのでおすすめです🤭
はじめてのママリ🔰
今、絶賛渦中にいます。
嫌ならやらなくていいよって泣いてても我に返るまで放置してることよくあります。
お風呂1日はいらなくても死なないし、ご飯も数口食べれてれば良しにしてます。
最近はご飯食べて、お風呂入って、お着替えして歯磨きしてママとねんねしたら(明日)お菓子食べれるよで釣ってます。
私も下の子黄昏泣き、上の子のイヤイヤ泣きで頭のなかおかしくなりそうになったことがあって、
「ちょっと待って、ね!いったんみんな落ち着こう!落ち着こーう!」と泣いてる2人に冷静に諭してたこともあります😂
今日こそ泣かさないぞとか、保育園から帰宅後のイメトレとかいっぱいしてましたが、ほぼほぼ成功することがなくメンタルかなりえぐられたので、
最近はもうなるようにしかならん!と行き当たりばったり精神で毎日育ててます😇
コメント