娘はトイレでおしっこができるが、布パンツを拒否しています。オムツのままトイトレを進めるのは難しいでしょうか。布パンツを履けるようになるタイミングについて教えてください。
布パンツ拒否の娘のトイトレについて
トイレでおしっこはできるようになり、タイミングが良ければ出るって感じです。でもトイレ行く前におしっこ行きたいって教えることが出来ません。
まだオムツにすることが多く、濡れることの不快感が分からないので1度布パンツを履かせてみたいのですが、これ違う!ってポイされました。笑
保育園で布パンツ履かせて練習させるみたいで、持ってくるように言われて一応保育園にはパンツ置いといてるんですが、まだ履いてないみたいです、、
無理に履かせてもストレスになったり余計オムツ離れできなくなると困りますよね😓
オムツのままトイトレ完了するのは難しいでしょうか?
パンツ拒否された方、布パンツはどのタイミングで履けるようになりましたか?
- りまま(3歳2ヶ月)
ママリ
通ってるのが幼稚園プレなので、全員必ず布パンツで登園中オムツNGです。
入園前に泣きそうになりながらトイトレしました😂
布パンツは最初は嫌がりました、、オムツが良いって泣きました🥹でもうちの場合はどうしてでもパンツ履けるようにならないといけなかったので、たくさんご褒美で釣って褒めまくりました笑
履けたらチョコねって言ったり、さすがお兄さんだ👏👏かっこいい👏と褒めたり😂
友達の子供(女の子)は好きなプリンセスのパンツを一緒に選んで、プリンセスだね✨と気分を乗せると履くって言ってました☺️
コメント