被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ダンス系の習い事って基本グループや団体ですよね?💦 子供が体調を崩しやすくて結構休みます。 発表会前日に喘息の発作がでて当日休まなければならな…
【3歳 年少 他害 友達との関わり方について】 発達が半年ほど遅れている息子は1〜2歳の頃から同年代の子どもが苦手でした。小集団の療育で少し慣れた…
小学1年生の時の夏休みのお子さんの過ごし方どんな感じでした?
私多分お米で太るタイプで、、 減らしたり食べなかったりすると結構体重おちますm(_ _)m けど全く食べないとかは ダイエットによくないですよね?💦 …
よく空き箱や資材など色々持ってきてくださいと書いてある事が毎月あるのですがそれはみんなで使う事が多いのでしょうか。毎回預けますが一度も製作…
医療関係の方いらっしゃいますか?💭 私が指定難病で、医療費助成の申請をするのに 「臨床調査個人票」という書類が必要で 26日には保健所に提出し…
メルカリやヤフーフリマで購入して郵便局のポスト投函の商品は毎回手渡しで不在だと不在票が入ってます😭 ポストに入るサイズでも持って帰られるので…
幼稚園の入園、面接で やらかした経験ありますか、、?😭
実母に対する醜い女の嫉妬?!女としてはもう終わったなんて可哀想… 実母との関係で気持ちの持ち方が難しいです。 母は30.40代の頃がピークの美人で…
生後五か月半、発達状況が心配です。 特に表情の乏しさ、大人しすぎるところが気になっています。 この月齢ではわからないのに「自閉症」ばかり考え…
卵好きじゃない子でもこれは食べたよって料理ありますか? 上の子が軽度卵アレルギーがあり、徐々によくなってきてパンやハンバーグなどに入ってい…
5/1入社して、今日が初めての給料日でした‼️ 社保・雇用保険入ってますが、雇用保険のみ差し引きされてました。 社保は来月引き落としですか?
便秘の子のママさん、どんな気持ちで子供の便秘と戦ってますか?😭 生後6ヶ月の子が中々うんちでなくて、小児科行って出してもらったり、薬もらって毎…
うたまるごはんを参考に離乳食を進めている方 中期〜だしを取って野菜をゆでてそのゆで汁を使うように書いてますが、ほうれん草をゆでた後のゆで汁っ…
そろそろ35週になります🙋♀️ 2人目出産準備、いつ頃しましたか?😂 まだ陣痛、出産バッグ用意していません… バッグなどの用意と、水通しやら哺乳瓶…
パナソニックのドラム式を 買われた方 2色あると思うのですが どちらの色を購入されましたか?? 茶色系か白の2色なんですが 本当に小さな疑問な…
みなさん1ヶ月のお小遣いどのくらいですか? うちはカード払いで、旦那がお金管理していて、使うたびに使って良いか確認しないといけません。 な…
もうすぐお宮参りをするのですが、顔に乳児湿疹が出来ています。 病院に行って薬も塗っているのですがまだ治っていません。 お宮参りでたくさん写真…
お子さんがキミとアイドルプリキュア好きな方… キュアズキューンとキュアキッスかわい過ぎませんか?!🤍🖤 2人が登場した瞬間、長女はウィンクからキ…
2歳の子供が入院中です 感染症じゃないです 自分の食事が出ないので買い物に行くため・シャワーを浴びるために子守の予約が必要で、部屋から出て数…
皆さんはつわりいつ終わりましたか?🥲 義父に妊娠を伝えるにあたり、義母から2人で伝えてほしいと言われているのですが体調が悪い中今行くのは 辛い…
妊娠5w2d 胎嚢確認できたのも束の間、、 まだ卵黄嚢とか確認出来ず 先生の方から流産も頭にいれてね なんて言われたんですけど 他の病院ではそん…
みなさん実母に不満ありますか? 私の母は子供っぽくて疲れる時が多々あります。 私が一人っ子で私しかいないってのもあります。 母の職場が変わっ…
子供4人。 旦那単身赴任で地元じゃないところで生活しながら、フルタイムの求職はやっぱり難しいのかな… 今お休みもらってるパートじゃなくて、別の…
女の子希望で、排卵日2日前にタイミングをとりたいのですが、 排卵日2日前の計算はみなさんどうやりましたか?💦 あまり知識がなく教えてほしいで…
今年小学校1年生になった息子がいます。 幼稚園の頃から周りより少し言葉が遅いかな?と感じてはいたものの、どこからの指摘もなく、特に問題もなか…
幼稚園へ通う4歳娘、ママとの関係がダメ?母子分離がうまくいっていない? 年少の娘ですが、幼稚園へ送るときスムーズにお別れできません。 毎朝「…
女の子の名前について👶🏻🎀 今の候補で 羽歌(うか)ちゃんが出ているのですが 率直にどう思いますか?🥹 夫婦では可愛いなと思っているんですが キラ…
排卵2.5日〜3日前にピンクゼリーを使用したけど妊娠できないってことは旦那の精子はY精子しかいないってことになるのでしょうか?💦 タイミング的には…
【1ヶ月と6歳のワンオペお風呂について】 しばらく旦那には在宅勤務にしてもらってますが 明日は送別会で午後から出勤で赤ちゃん産まれてから初の…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?