被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供がいるのに借金している方いらっしゃいますか? 奨学金の返済や住宅ローンとかではなく、 シンプルに生活費が足りなくなってという方…😭
私はド近眼で眼鏡の度が強いです。 眼鏡をかけると顔が変わるのがコンプレックスで、基本的に慣れた人の前でしか眼鏡姿になりません。 この間単発バ…
旦那さんの年収少ない方でも、専業主婦の方いますか?🥹 うちは地方住み、夫が600とかなのですが 私は育休後働くつもりだったけど子ども可愛すぎて仕…
毎日お弁当を作っている方どんなおかずを入れているか教えていただけませんか…😖 毎日旦那と私のお弁当を作っています。料理があまり得意ではないので…
首の痛み1週間続いてますが、整形外科でレントゲン撮ってもらって骨に異常ないって言われました。 痛み止めと湿布処方されて、たまにのんでます。 …
生後11ヶ月の末っ子がシールを誤飲した可能性があります。 昨日私の友達と4人で集まって遊びました。 お姉ちゃん達はシール交換がしたいと言って、…
従兄弟の結婚式に家族で招待されました。 車で3時間半の距離、宿泊費は相手持ち、交通費は自費です。 夫婦+1年生+5歳で参列となります。 ご祝儀いく…
チャイルドシートのおすすめがあれば教えてください! 今西松屋のターンレジェネクストSTを使ってます。 肩ベルトを抜け出すようになり、かちゃっと…
小学生のお子さんがいて、フルタイムで働いている方、お子さんやママの様子はどうでしょうか?仕事辞めたいと思いまか? 年中、1歳児の兄妹がいます…
2人目と実母の病と私のメンタル 2人目を産んだら、昼間に休むことが全然できなくなりました。 アラフォーで、なかなか体力が辛い💦 そんな中頼りに…
学歴のない私には公務員であることが自分を肯定できる仕事でした。でも最近やめたくて仕方がないです。 田舎なので、公務員というだけで周りからの…
ベビースイミングに通われたことある方いますか? 通うの大変でしたか? 長い育休、ちょっと刺激のあることをしたいなぁと考えてます。
離婚しようと思います。 2歳の子供が2人で正直不安ですが、養育費が振り込まれてない場合義母に連絡して払ってもらうようにしたいと思ってます。おか…
お子さんが2人以上いる方 2人目を望んだきっかけはありますか? 2人目を望む前に不安はありませんでしたか? 金銭面も大変そうですが、それより気…
保育園と幼稚園では保護者の集まる頻度は圧倒的に違いますか?
旦那さんと寝室別の方、理由をお聞きしたいです!
もうすぐ生後2ヶ月の娘、最近ミルク飲みが悪いです。 今まで100mlを余裕そうに飲めていたのですが、ここ数日、70〜80mlになると舌で押し返すようにな…
39w4日目の臨月妊婦です。 元々毎日したいくらいかなり性欲が強いのですが流石につわり期や中期も怖さ等から性欲が減っていたのですが、 臨月間近に…
夏休み、一人っ子の小3の男の子です。下校後に友達と遊んだりしないため、とても静かな夏休みです。 午前は宿題、スイミングの短期集中講座や習い事…
4月に引っ越して下の子の保育園の空きなく自宅保育です。支援センターによく行っていてそこは体育館みたいな広いスペースもあるので良かったのですが…
夫が周りの友達に影響され週に2回は朝帰りで家に帰ってこず借金まみれです。ついに先週から私とも連絡もとらなくなって子供にも会いに帰ってこなくな…
一日何度も浣腸をしていたママさんいますか?? 大学病院でレントゲンを撮ってもらい浣腸を何度もすることも大丈夫だと許可をもらっています。 娘は…
【頻尿】 9週です。 毎日トイレが近くで悩んでいます。 正直5週から回数が増えたのを感じていて、8週以降は夜中に何度も起きることに。 寝付くまで…
生後5ヶ月です。寝る時はセンサーをつけているのですが、初めてうつ伏せのアラームが鳴りました。顔は横を向いているので今そのままにして様子を見て…
産後初の営みは痛かったですか…? 妊娠中からしてなくて久しぶりにしようとしたら、痛くて入れられなかったです…💦 このままできなかったらどうしよう…
車ってどのくらいで運転慣れてきますか?😂 今まで車に必要性を感じていなかったのですが、不便な所に引っ越ししたのと、子どもが増えて外出が大変に…
指さしとパパママなどの単語、どちらが先でしたか?
弟の結婚に伴う祝儀の金額で悩んでます… 弟が結婚して来月の頭に食事会があります。 参加は両家の両親と兄弟です 結婚式はせず、食事会のみです。 …
息子が心配になります。 ・しっかりとした指差し🫵が今だにできない(手がパーのまま人差し指だけ角度が違う) ・人見知りが強い(慣れない人には抱っこ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…