一日何度も浣腸をすることについて、他のママさんの経験を知りたいです。娘は浣腸が必要で、腸の狭さが原因か心配です。再検査を控えていますが、同じような経験がある方はいますか。
一日何度も浣腸をしていたママさんいますか??
大学病院でレントゲンを撮ってもらい浣腸を何度もすることも大丈夫だと許可をもらっています。
娘は一日3回ほど浣腸してうんちをしないと苦しくて泣きます。自分でうんちができることは稀にありますがほぼありません。自分で出たときも大量に出たからスッキリしたのかなと思っているとつまってる部分があると訴えかけるように数時間後に怒り結局浣腸しています。
(ここでの浣腸とは綿棒浣腸のことです)
いちじく浣腸をしても綿棒を入れないと出しきれません、空気を飲み込みやすいのでおならも溜まりやすく浣腸をしたからと言ってすぐに出ずぐるぐるしっかり何度か回してやっと出てきます。
此れって例えばどこか一部分の腸が狭くなってるとかありえますか??ご経験者の方コメントをいただきたいです。
成長と共に改善する可能性があり、肛門が狭いわけではなさそうと今は言われています。
来週再検査です。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 1歳6ヶ月)
コメント
みゆ
3人目が腸回転異常症があり、腸の配置がおかしいため半年ほど毎日浣腸でうんちがたまらないようにしていました!
とりあえず浣腸は癖になることは無いらしいので、そこは心配しなくて大丈夫だと思います😊
でも辛くて泣いてしまうのは見てて可哀想になってしまいますね😭
来週の検査で何か解りますように😞♥️
ママリ
下の子がお腹の膨らみ赤みが気になり出臍も一緒に1ヶ月検診で相談しました!
大きい病院に紹介してもらいレントゲン撮ったら💩が大量で、1日2回グリセリン浣腸してました!
(お腹の圧がすごかったのか臍も出てきて臍ヘルニア?になり圧迫治療もしました💦)
娘は肛門あたりの神経を疑われてましたが月齢がすすむうちに自分で💩できるようになってきて先日一旦診察終了しました!
読んでて腸が狭くなってるとかはレントゲンでわかりそうかなと思いました💦
子が辛そうだとこちらも辛いですよね😖
再検査でしっかり診てもらえるといいですね💦
-
はじめてのママリ🔰
わたしも肛門の神経を疑われました!
7ヶ月で診察終了されたんですね、同じ感じなら後5ヶ月、自然に治ると嬉しいです🥺- 7月22日
みゆ
レントゲンでもなんとなくは分かるみたいですが、確定診断は造影剤使っての検査でした😊
うんちためられないの本当に可哀想ですよね😭
娘さんが楽になりますように🥺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そんな可能性があるのですね!それはレントゲンでわかりますか?🤔戻してしまったり血便などはないのですがうんちが溜まるとかなり苦しいのか半日もうんちをためれないみたいで😞
来週で原因がわかると嬉しいです😣
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐そしたら一度病院にも確認してみようと思います!ありがとうございます😊