コメント
はるな
20年以上ぶりに運転はじめてまだ数ヶ月(1週間に一回は乗るようにしてます)
まだまだ運転には苦手意識と緊張しすぎます💦
乗る回数増やすのはいいと思います。
でも住んでるエリアどうですか?
私は地方の都会で、朝9時あたりでも
少し離れるとトラック多め、大きな商業施設ありなので休日練習はむいてなくバスも多いのでバスに一度クラクション鳴らされました泣
なんかずっと車線変更やん!!って
さらに苦手意識💦
元々田舎出身で田舎で免許取ってるので、本当に今苦戦してます!!
お互い頑張りましょう!
アクセルブレーキよりも、このボタン何?!が多いです笑
今の車ボタン多いです泣
ママリ
18歳の子や杖ついて歩いてるような高齢者も運転してますからね...できないわけはないです✊🏻✨️
ペーパーだった頃、車通りの少ない夜に練習してました🥹
墓地の駐車場で駐車の練習したり...
結局その後は原付での通勤期間を経て車を運転するようになったので、あまり怖くなくなりました🫶🏻
なので車の助手席に座って、周りの車の動きや道路の種類、標識など意識して運転のシミュレーションしながら見るようにすると慣れるのも早そうです!
-
はじめてのママリ🔰
あー車通りの少ない夜に練習するの良いですね!!🤩🌙
助手席に乗ってのシュミレーションもなるほどです😳参考にさせていただきます🥹🩷- 7月22日
はじめてのママリ🔰
今教習所でもペーパードライバー講習ってありますよ!🚗
友人は数回それに通って今では普通に運転しています!
-
はじめてのママリ🔰
ペーパー講習、私も受ける予定です🥹✨ご友人はそれで普通に運転できているのですね😍私も頑張ります😭✊
- 7月22日
退会ユーザー
田舎に住んでるので大きいスーパーの端っこで駐車の練習したりしてました😂
9年ペーパーでいきなり乗りましたがバック駐車はYouTubeでコツを見たらつぎのひにはうまく停められました!
-
はじめてのママリ🔰
YouTubeでコツを教えてくれてる動画があるのですね😳👏✨
駐車は第一の壁ですよね😂私もたくさん練習しようと思います😭👍✨- 7月22日
はるな
同じような環境ですね!
東京に比べたら、、ですが縦列駐車を家で練習したいけど近所の人の目も気になりなかなか勇気が出ません。
昨日も家の駐車(狭め)3回やり直して入れました😭いつもと同じ手順なのに
あれれ!?状態で切り直しても微調整が苦手なので一からやり直してます😭
(ミニバンっていうんでしょうか?
8人乗りです)
スーパーの駐車なんか朝イチの1番はしっこのはしっこでしかまだむりです。
とりあえず家の駐車と運転頑張りましょう!!
はじめてのママリ🔰
私の住んでいるところもバス多め、高速の乗り場が近くにあるせいかトラックも多めです🥺車線変更も慣れるまでドキドキしそうですよね😭💦
ボタンそんなに多いんですね🤣
色々慣れるまで大変そうですが、快適な生活の為にお互い頑張りましょう🥹👍🩷