※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

運転に慣れるまでの期間について教えてください。運転初心者で、子どもの送り迎えが必要です。

車ってどのくらいで運転慣れてきますか?😂

今まで車に必要性を感じていなかったのですが、不便な所に引っ越ししたのと、子どもが増えて外出が大変になったのでついに購入を決めました。

が、アクセルとブレーキどっちだったっけ?レベルのペーパーです😂😂もはや免許証持ってない人と同じです。
このレベルでも練習したら上手に運転できるようになりますかね😭?子どもの幼稚園の送り迎えとか、いずれは子どもたちを色んな所へ遊びに連れて行ってあげたいのですが...

コメント

ママリ

18歳の子や杖ついて歩いてるような高齢者も運転してますからね...できないわけはないです✊🏻✨️

ペーパーだった頃、車通りの少ない夜に練習してました🥹
墓地の駐車場で駐車の練習したり...
結局その後は原付での通勤期間を経て車を運転するようになったので、あまり怖くなくなりました🫶🏻
なので車の助手席に座って、周りの車の動きや道路の種類、標識など意識して運転のシミュレーションしながら見るようにすると慣れるのも早そうです!

はじめてのママリ🔰

今教習所でもペーパードライバー講習ってありますよ!🚗
友人は数回それに通って今では普通に運転しています!

はじめてのママリ🔰

田舎に住んでるので大きいスーパーの端っこで駐車の練習したりしてました😂
9年ペーパーでいきなり乗りましたがバック駐車はYouTubeでコツを見たらつぎのひにはうまく停められました!