※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

職場の人30人に一人一人に配る時、箱入りのお菓子を同じ店で買う時に、…

職場の人30人に一人一人に配る時、箱入りのお菓子を同じ店で買う時に、例えば
①クッキー30枚のみが入ったクッキー
②クッキー、フィナンシェ、チョコレート等3種類ずつ10枚のセット
になったものだったらどちらを選びますか?
値段は3種類の詰め合わせの方が高いですが、予算設定はないとします

夫にお菓子を頼まれたので、私は好き嫌いもあるし、選べる方がいいと思い、②を買ってきたら、俺はこういうのは優劣つくから好きじゃないと文句を言われて、じゃあ自分で買ってこいよと返しました🔪
そもそももらった時にそんなこと思ったことないんですが、皆さんならどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

貰う側は高い安いなんて気にしないです😊
お土産は気持ちですし、文句言うならお前が買えよ!って思います‼️

はじめてのママリ🔰

私も3種類のを買いますね☺️

ママリ

受け取り側の気持ちとして、②だったら、気を利かせてくれたんだ!(選べるように)と感じます。

ママリ

私は①にします😅
ご自由にお食べくださいだったら②ですが、みんなに満遍なく配るなら同じものにします🤔