※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✨
その他の疑問

【ランドセルのお返し】職場の方に、「娘がランドセルに憧れがあって作…

【ランドセルのお返し】
職場の方に、「娘がランドセルに憧れがあって作ったこと」をお話ししてました。
その方のお孫さんがもう大きくて「ランドセルカバーあるよ」と、捨てるつもりだったランドセルカバーをあげると言われ、ありがたくいただくことになりました。
娘はまだ就学前なので、1年生で使うものは購入予定です。

勤務時間の関係で他の人に預かってもらい、
いただいたのですが、なんとカバーではなく
本物のランドセル👀!!
いくら捨てるものとはいえ、高価なものを
いただいていいのか?と悩みましたが
せっかく持ってきていただいたのに返すのも失礼だし、
ありがたくいただいてお返しをしようと思いますが
いくらくらいのものがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ん?
あなたはもう、ランドセルを注文したんですよね?
カバーだけいただくつもりが、本体をもらったということでしょうか。。
それなら要らないものを押し付けられた感があるので、お返しはしないかもです💦
するとしても3000円くらいの菓子折りかな…😥

• ママリ✨

ママリ✨

あと1年半あるのでランドセルは注文してません!
    学校に持って行く用ではなく、保育園用のバッグのために「ランドセル風」のリュックを作って2年ほど使ってます☺️

それに、いただいたカバーつけようと思っていたところ、ランドセル本物をいただいた形になります💦

保育園には持って行かないけど、自宅でのおままごとや、実家にお泊まり用のバッグにして使う予定です!

• 30分前