※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりんご🍏
妊娠・出産

妊娠9週の女性が頻尿で悩んでおり、1日20回前後トイレに行く状況について、他の妊婦の経験を知りたいとのことです。

【頻尿】
9週です。
毎日トイレが近くで悩んでいます。
正直5週から回数が増えたのを感じていて、8週以降は夜中に何度も起きることに。

寝付くまでに2回、眠ってから起きて3回、計5回前後です。
それ含め、1日20回前後はトイレに行きます。
都度の量としては、「素人目線で、尿検査するのに全く不安じゃない量」くらいです。
たまにちょろっとしか出ないこともあるけど、いわゆる残尿感はほぼありません。
ただ、寝付く前の排尿に関しては、わずかに心残りを感じるような。

皆さんはどうですか?
1日や夜間の回数、量、医師に相談しているかなど、自分以外の人の情報が知りたいです🙇
次の妊婦健診は少し先なので、安心材料が欲しいんです…。

コメント

☁️⛓🩶

中期入るまでは頻尿でした💦
お恥ずかしながら2回布団にお漏らしもあります🤐
今は大分落ち着いたように感じますが
くしゃみでチビります🥹

• ☁️⛓🩶

☁️⛓🩶

シーツ下に仕込んでた方が少し安心です💪🏻頻繁に毎晩起きすぎて寝不足でついあともう少し...でトイレ行く夢です😨

中期までファイトです😫👊🏻

• 22時間前
  • ママりんご🍏

ママりんご🍏

あーその可能性考えてなかった🥲
    シーツ下にタオルなど敷いておこうかな…。
    中期頃で一旦落ち着かれたんですね。
    希望が見えました。ありがとうございます。

• 22時間前
ママリ

初期から立って何かをする度に一旦トイレに行ってました😅
量はさっき飲んだ水分が全部出てるような感覚で、回数は数えたことありませんが、体感1時間に1,2回くらいは行ってたと思います!
夜間も尿意で毎日起きたり、後期で散歩に出かけたら毎度破水かどうか判断できないくらいナプキンに漏らしたりしてました(ドン引き💦)
妊娠糖尿病ではなかったです!

• ママリ

ママリ

やはり、そうなっちゃいますよね😣
    妊娠中のマイナートラブルはキツイですよね😭
    大変かとは思いますが、お体に気をつけてお過ごしくださいませ!

• 11時間前
  • ママりんご🍏

ママりんご🍏

そうですよね。
    私も、なにかするときついでにトイレ行ってます。(トイレのついでに用事を済ませてるのかも…)
    軽い運動でも破水並みに出るのは毎度身構えてしまいますね💦

• 22時間前