被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供が日曜から月曜に発熱をし昨日手足口病と診断されました、発熱自体は今はありませんが食事がご飯(白米)や卵焼きなど固形物は受け付けず、うどん…
お義父さんが亡くなり初盆がきます 旦那は次男で下に妹がいます お兄さんと香典の話になりお兄さんが 3万包む と言ったそうです 常識だ うちら子供…
身長125cmくらいのお子さん、巻きタオル(ラップタオル)、 何センチ買いましたか? 小4ですが小柄で123cmです 60cmを買うか、80cmを買うか悩んでま…
妊娠5wにして悪阻なのか食欲が全くありません。 朝、昼は頑張って食べて夜はカップヨーグルトだけとかになってます。 これやばいですか、ダメですか…
今日午後プールをします。 13時とかにしてる方いますか?
育休1年とって退職された方 どんな理由でしたか?
スポ少ママさん、、クーラーボックス何個持ってますか?? 現在コールマンテイク6と、16QTを持ってます! 息子だけの日や春秋冬練習の当番の日はテ…
1歳の子どもをイライラして押してしまいました。 明日も仕事なのにずっと寝ずに泣くか喋るかを繰り返していて、わたしの充電コードを引っ張ろうとし…
家の中が暑すぎます💦 夕方帰ってきたら室温が一階リビング30℃、2階寝室34℃…。 そして朝4時のリビングが30℃となんかもう絶望的な数字です😇 皆さんの…
一歳半の子の夜泣きがまだまだあり、仕事に復帰するイメージができません🥲 一歳半を育てています。現在2人目妊娠中で連続育休になり、下の子が一歳半…
夏休み入ったから、おむつなしで頑張ってる息子😔 やっぱり今日もダメだった😔 もうどうしたらいいの😭😭😭
子供産まれてからも旦那さんとは夫婦生活してますか? 産まれて4ヶ月ですが想像できません。
引っ越すので荷造りしてかなり念入りな掃除してるんですけど入居時に退去時のクリーニング費用7万払ったのに何でこんな丁寧に掃除してるんだろって虚…
上の子が私と寝たがるので私と寝て、下の子1歳を夫と一緒に寝させたら、必ず旦那は自分だけ布団かけてる… 下の子はなにもかかってないか旦那が脱ぎ…
新生児期から絶壁防止枕使っている方いますか? 頭の形が気になり購入を検討しています。もし、使っている方がいれば使っている時間帯や枕のメーカー…
新生児の授乳について まだ産まれて1週間ほどで直母がなかなかうまく吸えないので直母のあと毎回搾乳機してたのが、最近搾乳だけして50ml〜60mlの母…
明日出産予定です。 計画無痛で、バルーンを入れる予定ですが、 内診ぐりぐりが痛すぎてトラウマなっています。 子宮口がまだ硬いため痛いのだろうと…
一日履いたショーツを触った手は汚いですか?
2年生のミニトマトって夏休み明けに学校に持っていきますか? 植木鉢は3年生でも使うと描いてたのですがそのほかのアナウンスがなく… かなりやばい状…
今日海に子供達と母と行ってきました🌊 海から見えてすぐ戻れる位置にカバンをおいて、貴重品はおかず着替えと午後ティー1本とえびせんべい大容量を…
今年39歳 このまま一人っ子でいいのか悩んでます。 昔から将来子供を持つなら絶対二人がいいと思って生きてきました。しかし、現実は結婚失敗しまし…
板橋区内か赤羽付近で、子供に優しい先生がいるオススメの眼科と皮膚科教えてください😭
産後1ヶ月ちょっとで生理再開はよくあることでしょうか? 直接授乳が諸事情で難しく、搾乳してあげていたのですが1ヶ月程で5日くらいうっすら出血が…
最近ってもう細身のスキニー履いてる人は皆無ですよね。 コーディネート投稿のサイトを見ていて、200件くらい見てましたが皆ワイドパンツです。 私…
共働きが当たり前の世の中すごすぎー。 フルタイムで働いてますが、近くに祖父母いないとキツすぎて家庭崩壊するのではと思うことが多々あります。 …
350のペットボトル(水)はコンビニでも売ってますか?上の子のお泊まり保育で必要で💦
お友達に優しくできない小学校1年生の男の子について。 息子ですが、お友達に優しくできません。 なぜか、いつも偉そうな感じで話すのです。 小学…
iPhone使ってて、ストレージいっぱいとかバックアップできないって出てきたからある程度パソコンに移して2000何枚かあった写真を800枚弱にスマホの中…
娘の歯医者を家の近くのところに変えたのですが 以前のところが良かったらしく今後はまたもとの 歯医者に戻そうと思います💦 それで、近所の歯医者さ…
今週の金曜日で産後3週間になります。 お風呂に入った時に なにか挟まってる感じがして 立ってお股を見ると ピンクの丸いものが覗いていました💦 子…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…