※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が日曜から月曜に発熱をし昨日手足口病と診断されました、発熱自体…

子供が日曜から月曜に発熱をし昨日手足口病と診断されました、発熱自体は今はありませんが食事がご飯(白米)や卵焼きなど固形物は受け付けず、うどんやバナナやヨーグルト、飲むゼリーミニトマト、豆腐は食べてもらえました。
あとお菓子でせんべいも食べてました😅
西松屋などで売ってるやさいパンもあげてみたんですがちょっと硬め?なのもありお腹が減ってる時にあげましたが1個半〜2個くらいでした(いつもならもっと食べます)

保育園へは熱も下がってご飯が食べれるようになってから登園可能と言われてますが、白米やいつも朝や夜に食べる料理など食べれるまでは暫く自宅で見てたほうがいいでしょうか?💦

コメント

nnn

保育園では普通の食事を食べるので、普通の食事が食べられるようになるまでは、お休みさせてあげた方が良いかなと思います🥲

仕事行けないのも辛いですよね🥲

• nnn

nnn

ご飯全く食べられないとかだったら、園からお呼び出しあるかもしれませんしね🥲
    お気持ちわかります、、🥲上の子が手足口病になった時なかなか良くならなくてお休みめちゃくちゃしてたので、、
    職場に電話するのも嫌になりますよね😓

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

園にいって全く食べれずに終わる可能性もありますよね💦今朝も全然食べなかったのでお休みさせようと思います🥲
    連休明けから休んでるので連絡をするのが辛いです😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ついさっき卵焼きとバナナは食べてくれたんですが白米は一切手をつけなくて💦
    パンも少し食べてくれたのでもはや白米の味を忘れてしまったんかと思ってます🤔
    そうだったんですね💦長いことお休みされてたんですか…?
    仕事をしていると休みの連絡がほんと億劫になります😫仕方ないとはいえ気まずくて仕方がないです…

• 38分前