産後1ヶ月での生理再開は一般的でしょうか。搾乳をしており、出血があったため心配です。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。
産後1ヶ月ちょっとで生理再開はよくあることでしょうか?
直接授乳が諸事情で難しく、搾乳してあげていたのですが1ヶ月程で5日くらいうっすら出血がありました。
母体の一ヶ月検診では悪露は体内にほぼ残っていないと言われていました。会陰切開なしで内部裂傷も少なかった為かなと思います。
産後約二ヶ月経った今2回目?の生理らしきものが来ており、完ミでもないのでこんなに早いものなのか心配です。
同じような方はいらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
ゆんた
完母だろうと混合だろうと1ヶ月程度から長くても2ヶ月程度では全員きたので…早い人もいるので気にする必要はないと思いますよ😃
♡
2人とも産後1ヶ月で再開しました🥺
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
本当ですか😭!ネットで調べても早くても2ヶ月頃〜が多かったので安心しました😭- 7月22日
はじめてのママリ🔰
私も2人とも産後1ヶ月で生理再開しました!
上の子は完母、下の子は混合ですが同じでした😭
母乳あげてると生理来ないって聞いていたのでものすごーーくショックでした。
-
はじめてのママリ🔰
完母でも1ヶ月で来る方もいらっしゃるのですね…😭私もそう聞いていたのでまさかと思いましたが人それぞれなんですね…
貴重なご意見ありがとうございます🙇🏻♀️✨- 7月22日
はじめてのママリ🔰
私も2人とも産後1ヶ月で再開しました!
上の子は完母で下の子は混合でした😅
-
はじめてのママリ🔰
完母でも1ヶ月ですか…😭!貴重なご意見ありがとうございます😭✨- 7月22日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭まだまだ来ないものだと浮かれていたので人それぞれとして心に留めておきます😭