※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37週や38週前半に生まれても、哺乳力問題なかったよ!もしくはちょっと弱…

37週や38週前半に生まれても、
哺乳力問題なかったよ!
もしくはちょっと弱くて完母になるまで時間かかったよ!
的な経験談聞きたいです!

コメント

りさこ

上2人が38週に生まれてますが2人とも哺乳力に問題なく2週間の健診の際には完母になっています☺️🌱
そして1ヶ月健診の時には周りにいる誰よりも大きかったです🤣

ラティ

真ん中2人、37週3日で産んでますがともに哺乳力問題なかったです😊

aa

4人目だけ38w3dで産まれました。
哺乳力は問題ないですがとてもよく寝る子です。
でも直母だとすぐ寝てしまい搾乳であげてます。

ぴーなっつ

上の子37w6d、下の子37w3dで産まれました🙆🏻‍♀️
上の子は生まれたその時からめちゃくちゃ上手でめちゃくちゃ乳首痛めながら授乳してました😂
下の子は逆に吸う力が弱すぎてこっちはパンパンに張って痛いのに何分吸わせても張りが収まらず授乳後に搾るくらいでした😓
どちらも完母です🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

上の子37wちょうど、下の子37w1dで産まれてます🙋🏻‍♀️
上の子は低体重だったこともあり哺乳力が弱くすが寝てしまう子だったので母乳が軌道に乗らず混合。
下の子はギリギリ低体重を逃れられましたが重症新生児仮死での出産でNにいたので生後18日までは直母であげていませんがそれ以降はすごく飲んでくれる子でプクプクしてきてます😂

ママリ

2人目37週で哺乳少し弱くて、新生児の間は弱吸啜の哺乳瓶使ってました!
元々直母できなくて搾母乳とミルクの混合だったので全部哺乳瓶です🍼

はじめてのママリ🔰

1人目38w2dで産まれましたが哺乳力問題なかったです😊