コメント
はじめてのままり🔰
子供が20歳なったとき旦那70前か〜と思うと私はなしです😅見た目若くてかっこいいパパとかじゃなかったら小学校とか行って、おじぃちゃん?ってなりかねないのも嫌です😅
ママリ
自分だったら…と考えると踏み切れないです💦
老後と教育費ある程度目処が着いてるくらい溜まってる&ママが若くて今後ある程度稼げる見通しがある。
こういう状況なら考えるかもですが🤔
-
ママリ
子供が巣立ったあととなると今から下の子が生まれて15年くらい先になるとは思いますが、年齢的にもなかなか難しい中、そこからフルタイムいけるということは資格や経験等があるって事ですかね?
そこが問題なくフルタイムに移行できる状況であり、ある程度稼いでいける職種ならまぁ無くはないかな…と。
でも子供たち巣立ってフルタイムに切り替えた頃には旦那さん定年ですし、介護等も見えてくる可能性があるので、やはり個人的には厳しいなと感じます💦
なんとかなるさ!精神でいけるか、確実性をとるか…じゃないですかね💡
私はどうしてもなんとかなるさ!は怖くて踏み込めないです💦- 22分前
-
ママリ
国家資格があるなら心強いですね!
元気か分からないですし、やはり3人目のお子さんに何かがあった場合が大変になるかなと思います。
障害リスクは若い方にでも起きることではありますが、高齢の方がやはりリスクは上がりますし、お子さんの成長度合いによってはママ働けない可能性もありますからね…
身近でそういう人がいて大変さを見てるので、私はそこを極端に考えすぎてしまうのかもしれません💦- 16分前
-
はじめてのママリ
ありがとうございます
この前公立にいれば上2人の教育費はある程度貯まっています。
ローンだけ少し不安があります。
私は30代後半、パートです。
子供が巣立ったらフルタイムで働く事はできます- 32分前
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
フルタイムではないですが、国家資格を持っててずっと仕事は続けています。
ずっと元気か分からないですよね。
住宅ローンもあるし…
若かったらどうにかなる事もならないかも知れませんよね。- 20分前
はじめてのママリ🔰
旦那今年で46です4人目妊娠しました
-
はじめてのママリ🔰
息子今の所気になる発達面とかなく成長してますよー逆にアクティブすぎて私がついていけないです
- 43分前
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
- 34分前
はじめてのママリ🔰
ママの年齢と、職業収入次第ですね💦
定年までにしっかり貯金できるか、もしくは定年関係なく稼げるのか!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます
30代後半です。夫の収入だけて生活はできる状態です。
上2人の教育費は貯まっててローンだけ少し不安があります(金利上昇で- 31分前
はじめてのママリ
そうですね。
夫は見た目だけでいうと若いです
でも子供が幼稚園なんですが、幼稚園でもおじいちゃん?おばあちゃん?っていう人ちらほら居ますね。
カッコいいパパ憧れます。