※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

保育士してます。明日胎嚢確認予定なのですが、いつ妊娠報告しますか?不…

保育士してます。
明日胎嚢確認予定なのですが、いつ妊娠報告しますか?
不妊治療をしていたので、病院に通っていることはほとんどの先生は知っています。
園長先生と同じクラスの先生には陽性判定もらった時に言いました。以前1人目できる前に、流産した時があって辛い報告をしたことがあるので、本当だったらもう少し落ち着いてからと思っていたのですが運動会があります🥲
運動会があってこれから係とか準備物を運ばなくてはなりません。今少量の出血もあり、できるなら道具とか持ったり、走ったりはしたくなくて、安静にしたいです。

こういう時早めに報告しますか?
それともさりげなく言っていきますか?
不妊治療の病院に通っていることも知っているので、ほとんどの方は、できるといいねって感じで言ってくれていました。
でも女職場なので噂好きな先生もいるので、怪しまれたりするので…

コメント

ままり

同じく保育士です🙋‍♀️
1人目妊娠で流産の経験があったので、2人目妊娠発覚は心拍確認してから報告したかったのですが、同じく運動会が近かったので、園長、主任、一緒に動くことが多い同じ学年の先生方には胎嚢確認後、先に伝えました😌
運動会の頃には心拍確認できており、悪阻も始まってきていたので、ほとんど全員の先生に伝えてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

流産経験あると、色々考えてしまって不安で😭母子手帳もらってから報告したかったのですが、明日胎嚢確認で胎嚢確認できたら、主任、仲良い先生にと少しずつ伝えていこうかなと思います🥹!!

• 28分前
はじめてのママリ🔰

私は介護士をしてますが、心拍確認できてから報告しました!
妊娠初期の流産は母親のせいではないのでどうしようもできないですが、不安があるのなら早めに報告してもいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

介護士さんも力仕事で大変ですよね💦
    流産経験で辛い報告するのがトラウマです😭何も言わず黙って運動会参加するより周りに伝えてフォローしてもらう方が助かります🙏
    明日胎嚢確認できたら少しずつ報告していこうと思います☺️

• 25分前