被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠わかる前に胸が張ったり痛かったり痒かったりがあった方いらっしゃいますか? 生理予定日から6日経ってるのですが数日前から胸が痛く服に擦れる…
高温期10日目です! 足の付け根の痛みが昨日よりもひどくなり、 基礎体温も37℃を越えて高めだったのもあり 淡い期待を込めて排卵検査薬で妊娠検査を…
一人っ子を選んだ理由、選ばなかった理由は何ですか? たいていの方は、自然と兄弟を考えられると思います。 私も次の子を考えますが、現実的に不可…
父に子供の写真ラインしたら たくさん遊んで素直に育ってほしい。 って返事がきた。 なんかモヤモヤ。
5歳の子がよく体を痒がり耳の裏が切れています。 3日くらい前から頭皮にまで広がる?というか 頭皮もかきむしったのか滲出液で髪がベタベタになって…
相手と前妻が使ってたものを使うのが嫌です。 お互い再婚同士で、お互い子供がいます。 相手の子供が使用していたものをほぼほぼ残しておいてあり、…
小学校低学年。 37.5の熱が出て、食欲もあり元気。 翌日朝が平熱の場合登校させますか? 特に学校行事がない場合。 仕事してない、してる、在宅勤務…
女の子ママ〜 ヘアゴムどうやって収納してますか?飾りがあるのではなく輪ゴム?みたいなタイプはどうしてますか?リボンやヘアピン、飾りがある系の…
旦那が7:30-23:00ごろまで仕事で その間ワンオペで孤独で地味にしんどいです🫠 めちゃくちゃ辛いとかまではいきませんが 寂しいというかなんというか…
息子が現在本当に野菜とか何も食べてくれない時期で、 朝ごはんは基本シャケフレークご飯しかたべないし、 夜ご飯もご飯とお肉少ししか食べません。 …
性別が変わった方にお聞きしたいです。 妊婦健診で1度でも突起があるから男の子かも?と 言われたことがある方、臍の緒に見間違えたりした方 何周く…
小学生の給食セットに必要な歯磨きセットですが、みなさんどんなの使ってますか? 今はコップにもなるケース?歯ブラシもキャップが持ち手になるもの…
中耳炎で耳鼻科通院された方に質問です 内服でなおならなかったら手術もあり得ると聞きました 内服でなおならなかった方いますか?? また、自宅で気…
兄弟の言い合いについてです 上が6歳下が2歳です 下の子が悪いことをするので強く言ったり 辞めてと言っても辞めてくれないので 奪い返したりしま…
異動希望 時短勤務ですが、業務が多く、毎日パニックになつわてしまいます。おかげでミスが多発し、怒られ、ますます萎縮してしまいます。 そこで…
息子、4歳になりました!年少さんです。 ひらがなどころか数字すら読めません😭トランプとかさせたり、マンションで毎日数字教えてるのに、毎回とん…
3歳になった息子、上の服を自分1人で着れません😣 頭通す所でひっかかる、手入れるところ迷子 で毎回着せてます💧 ズボンは脱げるし、靴も履けるし脱…
朝保育園に連れて行くと隣のママさんと先生の会話が耳に入ってきました 内容的には 産休入ったなら早くお迎え来れるね! という感じでした 私も育休…
こちらが悩んでいて話をしても 全て夫のことに話をすり替えられます。 夫も悩んでることが沢山あるのはわかってますし 私はそのことをきちんと聞き…
生後7ヶ月半です。 おすわりの兆しが全くありません…💦 昔のケータイみたいに二つ折りです😭 寝返りで移動してて、ずり這いする発想もなさそうです。 …
旦那に何を言っても、何だっけ?何すればいいんだっけ?と聞き返されます。 今日はお風呂に入る前におしっこしてたので、おむつ替えないままお風呂に…
自分よりだいぶ歳下に見えるママには あまり話しかけないですか? たとえば保育園/幼稚園の送り迎えのときとかです。
お子さんが生まれる際に髪は切りましたか? 今はスーパーロングで妊娠中期です。 ドライヤーがめんどくさいし暑いしで、子どもが産まれたら時間も取…
副乳の除去手術ってほとんどは自費診療ですか? 生理の時に痛みがあったりします。大きさも結構大きめです💦妊娠中も初期からすごい痛みでやばかった…
痔の手術受けたことある方、いますか? 長年いぼ痔があり、そろそろ病院に行こうかな?と思っています。 手術された方、自由診療でしたか? 保険診…
福岡市東区周辺でオススメのケーキ屋さん教えてください🎀 誕生日用のホールケーキを買う予定です🎂🎈 場所は東区から出ても大丈夫です! アークアンシ…
シングルで都会から地方に移住した方にお聞きしたいです。 移住先に悩んでおり、 住みやすかったよって場所教えていただきたいです! ちなみに免許は…
生後3週目なのですが直母だと上手く飲めないみたいで搾乳したものをあげています。1日で800ml以上飲むのですが平均よりかなり上回っていますよね?生…
小学2年生の息子がいます。 毎日のようにママ大好き!と 寝る前とかに伝えてくれて 言われる度に大好きだよと伝えてます。 にしても最近言われすぎ…
偏食ってそのまま装置?してよいのですかね💦 おんなじ物しか食べない、食量少ないです。 4歳、1歳ぐらいおワン3分1しかたべない。 あと大体ウイン…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?