被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
突発性発疹って解熱後どのくらいで発疹でましたか?
在宅でお仕事をするとして、この資格いいよ!!というものはありますか? 3人目妊娠中(7月帝王切開で出産予定です)で、次女を保育園に預けています…
2歳〜3歳で言葉の遅れを発達障害を疑い療育に通っている方。 発達外来では療育が必要との診断書を書いてもらいましたか? 2歳、3歳では発達の病名は…
アパートの条件、間取りと併せてどちらがいいと思いますか? 前提として、今も実家から徒歩10分のところに夫婦+未就園児一人で住んでいます。今後2…
チャトレ・メルレで開業届を提出して子どもを保育園に預けている方いらっしゃいますか? 役所や保育園や夫には仕事内容はバレないですか? 今、役…
フルタイムで働いています。 最近仕事を続けるのが難しくなってきたのかなと感じます😭 上の子は学童嫌というし、真ん中の子は学校や学童は嫌とは言…
甘えん坊で寝る時はママが居ないとダメなママママシャイボーイ6歳👦 同じような方いませんかー🤣🤣🤣
旦那さんの年収が700万くらいの方で 一馬力の方はいますか? 子供は何人で年にどのくらい 貯金貯蓄出来ていますか?💦
botトーク購入したのですがクレジットカードでしか支払いできないと今日分かり、クレジットカード持ってないので使えなくて泣きそうです😭 クレジット…
元々便秘がちの娘(年長)が、昨日の夜物凄い立派なバナナ便をして、朝もとぐろを巻くような?(軟らかい)うんちをしました💦 特に冷たいものを食べたとか…
つわりって症状重くなってきますか? 今5週です。 なんとなくムカムカ、えずいても吐けず、 今日は空腹でムカムカ、ゼリー食べたら楽になりました。…
入院中、ミルクは3時間あけた方がいいから抱っこしてあやしてなど言われましたが、ギャン泣きがもう凄すぎて私の能力不足なのか絶対無理です…🙄 おし…
幼稚園 園バス メリットデメリットありますか?
トイレ行こうとするとグズグズ… 離乳食作ろうとキッチン行くとグズグズ… ………後追いの前兆かなこれは🥺
【超高齢出産ママさんに質問させてください!よろしくお願いします🙇】 第1子45歳で出産、第2子妊娠中で47歳出産予定です。子供は2歳差になります。 …
認可保育園に通わせたままにするか 認可外に転園させるか迷っています。 今通ってる認可保育園は 少人数 築年数も結構経ってるイメージ 車で15分歩…
和光堂の離乳食、みなさん使っていますか? 異物混入でGが…と友達から聞き、使うの怖いなと思っていますが、和光堂が1番品揃えよくて買いやすいです🥲…
余命1週間と言われて、そこから復活した家族、親戚、友人などいらしたら教えてください。 今母が余命1週間と言われ、だいぶ衰弱しています。 勇気を…
年子育児された経験がある方! 下の子は完母、混合、完ミのどれにしましたか? 途中で変えたよ!というご意見でも構いません🙆♀️ 上の子は生後半年…
妊娠21週6日。今朝おりものシート半分くらいの鮮血あり。起きたらトイレでパンツ下ろすとついてた。 慌てて受診。子宮頸管無力症でシロッカー手術し…
GWにディズニーシーに行きます。 上の子はエルサの服があるのにエルサにするつもりですが、下の子はオラフにしたいのですが中々いい服がありません、…
4年生くらいの女子になると もう遊ぶ友達だいたい固定されますかね? クラスに休み時間に遊ぶ友達いないと 言ってて心配です😟
無知ですみません。。 来年の1月まで育休なのですが、 保育園に入れなかった場合、年度末の3月までは延長できますと役所の人に言われました。 育…
五月末にお食い初めを夫の実家の近く(お店)で行います。 袴ロンパースはおさがりがあるのですが暑そうなのが気になっています。、 夏にお食い初めし…
保育園でいただきますするとき パッチンとか言ってるのか 家で手を合わせてパッチンって言うようになった! 気になるから聞きたいけどどうやって聞け…
4w1d。産院で赤ちゃん確認できるまであと2週間、、 生理予定日を過ぎたので検査薬をしてみたところくっきり陽性で、 上の子を産んだ産院に電話して…
先月子供に初めて蕁麻疹が出ました。 病院で薬もらってすぐ出なくなりました。 しばらく何も出てませんでしたが今日また同じような蕁麻疹が出てます…
幼稚園などに持って行く、おしぼりセット安く買えるところってどこのお店でしょうか? ダイソーやセリアは子供用のおしぼりセットなんて売ってないで…
子守唄、兄弟で変えましたか? 同じ曲にしましたか? 息子が産まれてずっと虹を歌っていたら、グズグズしても歌えば落ち着いたり、寝かしつけもし…
ファミリー以外で家族4人で使いやすい車ってどんな車がありますか? 好みもあると思いますが、小さな子供2人います!
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…