※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
子育て・グッズ

上の子が現在年長です!小学生になる前に「これやっておけばよかったな」…

上の子が現在年長です!
小学生になる前に
「これやっておけばよかったな」
「やっておいてよかったな」
と思う事があれば教えていただきたいです🥺
勉強、遊びetc.

コメント

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩3/20

出てないものだと

勉強にポジティブなイメージ
博物館とかを珍しい存在にしない

は、良かったです。
都道府県とかを知っておくのも良かったです。

咲や

小学校まで歩く体力と、歩いて交通ルールを教えることですね
意外と歩く機会が少ない子が多いので、ランドセル背負って歩けない子多いです😅
幼稚園から歩いていた小学生長男でも、ランドセル重いと文句言いながら歩いていましたね

はじめてのママリ🔰

「未就学児無料」のサービスは後悔のないように利用した方が良いです笑
飲食店、娯楽施設、公共交通機関などです!
小学生になるとほぼ全て有料になります。

ママリ

勉強面:ひらがなカタカナ数字は書ける読める、数字の概念が分かる(1より2の方が大きい、数字を足すと大きくなり引くと小さくなる)
これだけで大丈夫でした😊

遊びは小学校上がっても休んでディズニーとか行ってるので特にないです😂

あと生活面では早起き習慣ですかね😅
幼稚園は8時にバスが来てたので朝ダラダラしてましたが、小学校は7:20には家を出るので…。
あ、あとお箸がまだ微妙なら練習必須です。うちは年長の冬に急ぎました😂

はじめてのママリ🔰

ひらがな、カタカナ、簡単なたしざん引き算やっといてよかったなって我が家は思ってます!!
テストで連続100点とってこれてて本人も嬉しそうなので😂

早起き苦手なら早起き!