※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

娘の友達について腹立つことがあったんですがチェーンメールって覚えて…

娘の友達について腹立つことがあったんですが
チェーンメールって覚えてますか?
小4の娘なんですが
その子をAちゃんとします
友達からチェーンメールがきたので、Aちゃんにチェーンメールを送っていました
そしたらAちゃんから
うちを巻き込まないで、消して、犯罪だよと脅しみたいな感じで返事がきてました。
ちょうど 娘の携帯を見たので
とりあえず謝っておきねと ごめんねLINEをいれました。 送っていたのも12日なので
送信取り消しもできずで…
ですがふと、そのAちゃんから 7月か6月にスクショしてきたチェーンメールを送れてきたのを思いだしまして
自分も送ってきたくせになんだと。
でもLINEを遡ってみると 送信取り消しされてました。
チェーンメールのスクショだけは、保存してたんですが(LINEの会話ではないです)
なんか腹立ちませんか??

このイライラどうしたらいいですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

んー、その間に起きた事がわからないので何とも言えないですね💦
6月に自分で送った後に、先生や親から指導受けていてもうやめようって話になってる可能性もありますよね🤔
それなら納得できますけどね💦

ちゃんとLINEの使い方をお子さんに指導して、それ以上は首突っ込まなくて良いと思います😢
こどもの事ってすべて知るのは難しいし介入しすぎるとイライラしかしないと思います😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4年生相手に言い方キツイとかでイライラしてたらもたないと思います💦
    その子に限らずたっくさんいると思いますよ!
    たまたまLINEだから親の目に留まっただけで😢

お子さんが気にしてるならフォローだけして、相手の事はあまり考えなくて良いと思います!
    親も手を焼いているかもしれないし、長い目でみると大人になってもそういう子かなんてわからないですしね💦

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    それもそんなんですよね😞💦その間になにかあったのなら、Aちゃんからも こんなことがあったらやめた方がいいよ、なら分かるんですが
    上記に書いたように そんな言われ方ある??って思いました……

LINEの指導は、行っておきます
    前々からAちゃんの言い方がきついのと自分OKで他人は、ダメみたいな感じがあるで LINEきても相手にしなくていいと伝えました。

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😞💦今になって自分が大人げないなって思いました

気にせず子供のフォローして忘れます!!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

女子あるあるなような💦自分が都合悪くなると責任転嫁みたいな。送り送られでお互い様だと思いますよ。4年生ならまだ言っていい事悪いこと難しい子もいますし。所詮まだ10歳。
親も携帯で好き勝手させてなにやってんだよ。と思いつつ違うことして忘れますね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女子あるあるだからこそ
    私は、そこにつっかかってしまいました😵💧

そうですよね
    気持ちを落ち着かせて忘れます🙇‍♀️

• 6時間前