※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3、4ヶ月赤ちゃんがいらっしゃる方、1日どんな風に過ごしていますか?暑…

3、4ヶ月赤ちゃんがいらっしゃる方、
1日どんな風に過ごしていますか?

暑くて散歩やお出かけもせず毎日引きこもりです💦

コメント

yori

1年前になりますが
息子が昨年はその月齢でした!
同じく毎日暑くて、上の子の送り迎え以外は毎日引きこもっていた記憶です🥺
たまに支援センターに行くくらいでした😇
この時期は無理をしないで
パパさんのお休みの日にみんなでおでかけくらいでちょうど良いと思います😊

ふーR7.12🍼

7ヶ月ですが…イオンや支援センターなどクーラーの効いたところにお出かけしてました✨
3.4ヶ月の頃はこんなに暑くなかったのでお外の散歩してましたが、今はとても無理ですよね💦
18時以降にベビーカーでちょっとスーパーとかなら行く時もありますが暑さ次第で決めてます!

はじめてのママリ🔰

上の子の送り迎えとスーパーに買い物以外はほぼ引きこもりです。
少し前は犬の散歩とか行ってましたがもう行けませんね😭

気が向いた時に絵本読んであげたり手遊び歌とかやったりしてます。あとは自分の推し(アイドル)の歌聴いたりライブDVD流したりしてそれに合わせて腕や足を動かしてあげたり。

あとタオルとかブランケットが好きみたいでお腹にかけてあげるとにぎにぎしたり蹴ったり、握ってちゅーちゅー吸ったり勝手に遊んでます。顔にかかるといけないので目は離さないようにしてます。