※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

新生児の頭の形について来週で1ヶ月になる赤ちゃん、いつも顔を左に向け…

新生児の頭の形について
来週で1ヶ月になる赤ちゃん、いつも顔を左に向けて寝るので左側がぺたんこに🥲🥲正面を向いて寝る事は基本少ないので、右向きにしてみたりしてますが気付いたら左向きに戻っちゃいます🥲改善方法ないでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

助産師さんのアドバイスで、バスタオルを折って体の左側に敷くようにして頭が右向きになるようにしてました!あまり自我のない新生児のうちにやっとく方がいいよって言われました!

はじめてのママリ🔰

上の子達の向き癖は、顔をあっち向いてホイ的に右向き左向きに変えようとしてうまく行かず頭の形治らなかったのですが、

末っ子は頭と足の向きを授乳のたびに入れ替えてあげてたらうまいこといきました!

寝転がって過ごしてばかりでしたが頭の形綺麗です!

みーこ

タミータイムしてあげるようにしたら頭の形も良くなっていくって1ヶ月検診の時言われました!
ちょっと頭片側ぺちゃんこでしたが、今は気にならないです☺️