被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供2歳で仕事辞めて自宅保育に切り替えた方いますか? 仕事にはやりがいはないし子供を急かす生活に嫌気がさしています。子供と一緒にいる時間を増…
新生児育児している(いた)方、何時間寝ていますか? 第一子の新生児(生後12日)を育てています。 授乳は3時間おきにしていますが、赤ちゃんが熟睡し…
日付変わっても寝付けなかったので 冷蔵庫にあった未開封のさくらんぼ1パックを3回小分けで洗って食べていました。 台所の薄暗い照明の下で食べてい…
つわり中の睡眠、夢をよく見るようになりました😂 熟睡出来てないからだと思うんですが、 毎回起床時にも夢の内容を鮮明に覚えてて、起きてからもしば…
現在2人の子育て中で妊娠中の者です。 名前決めですごく悩んでいます 上2人、女の子と男の子なのですが最後に愛(あ)をつけているので、3人目もつけ…
Bbox のマグ使ってる方に質問です 中のおもり外してストロー洗ってますか?どうやって洗ったらいいんだろう…
ASDグレーゾーン知的なしの子供がいます。来年小学生です。 夫婦と本人で小学校の見学に行き、通常級+通級にしようとなり(以前から通常級+通級が1…
自宅安静を指示されたことがある方、今その状態の方に質問です。 何周頃に頚管長何mmで自宅安静でしたか? 安静中に許されていたことはありますか?…
添い寝してないと、朝早く起きるとか、泣くとか聞きますが、我が家は、添い寝してると反対に早く起きたり、寝起きすぐに泣いて、リビングを指さして…
バック駐車、どのように練習したらうまくいくでしょうか🥲 ペーパー脱却のため、運転練習を始めました。 運転自体は、緊張や怖さはありながらも 少…
男女きょうだいのいる家庭で育った方、 もしくは今男女きょうだいのお子さんいる方、 教えてください!! 寝室や子供部屋わけてますか??
トイレを我慢するタイプの息子です。 どうやったら早めにトイレに行くようになりますか? 本人に我慢してる感覚はないらしく(そう言い訳してるだけ…
すみません。メンタルが限界なので相談させてください。今付き合ってる方との命を授かって9wです。同棲もしておらず、お互い実家暮らしの中授かりま…
先週から喉が痛く、病院で処方されたトラネキサム酸とカルボシステイン、漢方を飲んでます。 中々痛みが取れず、夜から喉の張り付く感じが取れません…
小4息子、adhdで感覚過敏?聴覚過敏持ちです。 何かあればイヤマフをつけていますが、最近学校でつけるのは少し恥ずかしいみたいです。 何かオススメ…
ベビーカーで悩んでいます。 現在自宅にB型ベビーカーしかないので 赤ちゃんも乗れるベビーカーの購入を検討しています。 普段は自転車→電車で移動…
1歳7ヶ月の子供が毎日、夜中頻回に起きて辛いです。しかも長い時は1時間くらい起きてます。何が原因か本当にわからなくて困ってます。 別に暑くも寒…
はああああん眠れない いっぱい寝たいのになあああ
支援級1年生の娘、登校したら教室に誰もいなかったそうです。 ASDで支援級(情緒級)1年生の娘がいます。 クラスは娘を含めて5人です。 今朝登校した…
小学二年生 コツコツと練習だったり、努力することは苦手です。 なので保育園から習っていたピアノも毎日練習をすることはなく、あまり上達はしてい…
2人目の息子、おしっこやうんちがオムツについてても泣かない、授乳の時間に起こさないと起きないタイプかも💦 母子同室開始したのですが、起こさない…
7ヶ月になる娘に対して未だに私が産んだ子、自分の子という感覚が無いのですが皆さんどのタイミングで思いますか? めちゃくちゃ可愛くて愛情は注い…
旦那が出張に行きますが、そのときにキャバクラに行くみたいです。 キャバ嬢に「お店絶対行く」という約束のLINEしてました。 皆さんその場合どんな…
これは前駆陣痛ですかね、、、😩 陣痛はまだまだですか😭 38週6日、経産婦です。 赤ちゃん推定3400超えてます。 1人目が誘発だったので自然な陣痛がわ…
子どもが癇癪で大声で泣いていました。 旦那が、泣き方が気持ち悪い、やめろと言いました。 これってモラハラですか? 酷い、すごく悲しい気持ちに…
小1のメンタルケアのアドバイスください(><) 三人兄弟の長男が一年生になり、毎日のように問題を起こして悩んでいます。 保育園卒園と同時にお引越…
夫に最低なことを言われました。離婚を考えています… 冷静にどう思いますか?私はまずどうしたらいいでしょう アドバイスください… 涙しか出てき…
指さしや、発語が遅かったいますか?💦 昨日1歳5ヶ月になったのですが、 アンパンマンとバイキンマン、ダルマさんの目‼️というと、自分の目を、指す…
3.4ヶ月健診とかって違う自治体でも受けられますか? 訳あって、今実家(家から車で4時間くらい)に帰ってきてて3.4ヶ月健診前に家に帰ろうと思って…
インスタで実体験の👻系のマンガを見たら 怖くて寝られなくなっちゃいました😭笑 ずっと考えてたらそのおばけが来ちゃうとか ないですよね😭?笑笑 バ…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?