被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
人見知りしないと良くないとかありますか?
3歳で夜泣きしてる子いますか?🤯 もうすぐ3歳の子なのですが、風邪治ってから機嫌わるくてわるくて…。 保育園ではお昼寝も、先生とんとんしないで!…
今日出産した場合は、育児休業期間は 2025.8.21-2026.06.24まで。 こちらの画像の書類の 日付はいつからいつになりますか? 出産日〜2週間後の日付…
職場の中堅って踏ん張り所ですよね、、、 1番損な役割だと思いません?間に挟まれるし、縁の下の力持ち感で評価見えずらいし。 でも、ここを乗り越え…
夫婦時間、皆さんどのくらいの頻度で旦那さんの事を自分から誘いますか?
小4の子供が風邪を引いたけれど、どうしても仕事を休めない場合、見守りカメラや自宅のWi-Fiしか繋げないタブレットを使って子供1人留守番させるのは…
来年小学生になる重度で自閉症のお子さんがいるママさんで来年支援学校に通う予定の方いますか? 息子は単語ほんの少しオムツ取れてないです。 支援級…
夜間断乳のやり方を教えて欲しいです! 昼間は飲む時と全く飲まない時があり、昼間の断乳はなんとかなりそうですが、夜間をどうしたらいいのか悩ん…
皆さんはどうやって寝てますかー? 私は🥧丸出しで寝てます🤣w 夜、クーラーつけるのですが、喉が乾燥するのでタイマーで2、3時間後に切れるようにし…
2ヶ月半の息子、就寝後もミルクの時間より前に泣きます。 夜通しなんて夢のまた夢。 19:20ごろ布団に就寝して3時間毎に泣きます。 トントンおしゃぶ…
背中までいくほど柔らかめで大量のうんちをしてたのでおむつ替えをしてたら大量の吐き戻しをしました。 (ミルクを飲んでから1時間後に小さな噴水み…
旦那って必要ありますか? 子どもたちとわたし3人で過ごす時間の方が全然楽しくて好きなんですが旦那ってなんのためにいるんだろう〜 お金入れてくれ…
黄緑色のおりもので、膣錠を入れてもらいましたが、1週間たっても治りません。 同じようになかなか治らなかった方いらっしゃいますか?
友達がほとんどいない小学校1年生 元々コミュニケーションを取るのが苦手な知的なし、ずっと交流級で過ごしているASDです。 休み時間は遊具にハマっ…
離乳食作って片付け終わって今✋ 離乳食作る日いつもこうなる🥹 朝寝たくさんしてくれよなー!!私もそこで睡眠とらせてー!!
今更ながら思い出してまた反省 不妊治療頑張って授かった子だから子供の成長が全て可愛くて仕方ない、と話したところで 理解して貰えないよなと改め…
経産婦臨月です。 今腰痛ひどくて目が覚めました。 今感覚が15分切ったのですが、これが4回続いたら病院連絡した方がいいのでしょうか?? どのくら…
生後1ヶ月の赤ちゃんをミルクで育ててます 2時間前に140ml飲んだのに飲みたそうにしてます😭 この場合おいミルクをあげてもいいでしょうか? 熱はなく…
今旦那の実家に泊まってます。 旦那が外国人なので海外の実家で今回は3泊4日する予定です。 普段は一泊だけだったり他にホテルで泊まってたので、そ…
妊娠後期、胸焼けがひどすぎて眠れません、、、 これ食べたら胸焼けマシだったなど対処法あったら教えて欲しいです😭 1日の中で比較的夜まではそこま…
現在妊娠29週です。 もともとお腹は張りやすい体質なのですが、今まで受診しても頸管の長さは問題なく、特段指摘も受けてなかったのですが、先程1.…
自宅安静指示を出すのって病院や医師によって違うのでしょうか? 頚管長ってどれくらいで自宅安静になりますか? 私は産院で16週38mmで自宅安静、張…
眠れません…😭 主人と名付けで揉めてまた一から考え直しです💦 月曜日に男の子を出産しました👶🩵 主人は離婚歴があり前妻との間に子どもがいますがみん…
2人目を産んで、上の子と向き合えてないって方いますか? 私がそうなんですが、1歳の子は目が離せずつきっきりで、上の子(5歳)は幼稚園から帰ってき…
産後、食べすぎてないけど痩せてない😭 お酒飲んだから? かなしい
子供2歳で仕事辞めて自宅保育に切り替えた方いますか? 仕事にはやりがいはないし子供を急かす生活に嫌気がさしています。子供と一緒にいる時間を増…
新生児育児している(いた)方、何時間寝ていますか? 第一子の新生児(生後12日)を育てています。 授乳は3時間おきにしていますが、赤ちゃんが熟睡し…
日付変わっても寝付けなかったので 冷蔵庫にあった未開封のさくらんぼ1パックを3回小分けで洗って食べていました。 台所の薄暗い照明の下で食べてい…
つわり中の睡眠、夢をよく見るようになりました😂 熟睡出来てないからだと思うんですが、 毎回起床時にも夢の内容を鮮明に覚えてて、起きてからもしば…
現在2人の子育て中で妊娠中の者です。 名前決めですごく悩んでいます 上2人、女の子と男の子なのですが最後に愛(あ)をつけているので、3人目もつけ…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…