コンタクトレンズを使用の方はワンデー、2weekどんなの使ってますか?コ…
コンタクトレンズを使用の方はワンデー、2weekどんなの使ってますか??
コンタクトを作った時、ワンデーを勧められたので15年くらいずーっとワンデーを買い続けてますが、専業主婦になって10年、少し節約した方がいいかな?と2weekを検討してます。
2weekだと洗浄が必要で、病気のリスクはワンデーより上がる、というのを見て、大雑把な自分はワンデーの方がいいかなと思ったりもするんですが、コンタクトレンズつけて家事して子供の送り迎えのくらいしかしない、というのも勿体無いなぁと💦
出来るだけ用事がない時はメガネで過ごすように気を付けてますが、やっぱりメガネは煩わしい💦
洗浄液とかもよく分からず、コンタクトレンズのケアについても不安ですが、、、病院でコンタクトレンズお願いすればレクチャーしてくれますかね😅?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ずっとワンデーです!
最近は普段着る服にも合うメガネに買い替えたのもあって、大体メガネですが、友人と会ったり、子どもの行事に参加する時にはコンタクトしてます☺️
最初は2weekでしたが、やっぱり面倒なのと病気のリスクを考えてからはずっとワンデーです!
あき
2week使ってます。
1monthも使ったことありますが、買いたいときに店舗やオンラインで在庫がなかったり、1ヶ月終わり近くになると乾燥が気になったりで、結局2weekに戻しました。
20年以上使ってますが、病気は今のところ大丈夫です。
洗浄液使わず水で洗ったり、つけっぱなしで朝まで寝たり、期限過ぎて使い続けたりしなければ大きなトラブルはないと思います。
洗浄は外したときに流れでやっちゃうので、慣れれば私はそんなに面倒じゃないです。(といっても30秒ずつくらいしなければならないところ、両面10秒くらいずつしかやってないですが😅)
病院で使い方やケアの仕方も教えてもらえますよ☺️
毎日使わないなら1dayの方がいいと思いますが、ほぼ毎日使うなら2weekでもいいと思います!
はじめてのママリ
2weekです!
ごめんなさい、洗浄してません🤣
保存液に毎晩つけてるだけです。
病院で視力測ったら系列とか処方箋あれば買えるようなコンタクトやメガネ取り扱ってるところに行くと思うんですがそこで教えてくれますよ!
私はもうコンタクト使って長いのでいつも楽天でメーカーは決めてその中で安いの買ってます!
はじめてのママリ🔰
ケア用品の中でもつけ置きタイプがあるのでそれはかなり楽でしたよ🙌🏻こすり洗いタイプよりは少し割高ですが毎日1dayよりは全然安いです!
眼科で聞くと教えてくれますよ!
コメント