※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
お仕事

建設事務で働いていた方で教えて欲しいのですがよく仕事が難しい、特殊…

建設事務で働いていた方で教えて欲しいのですがよく仕事が難しい、特殊と言われるのですがほとんど事務未経験だと仕事は厳しいですか?💦
異業種から営業事務に転職し1年半勤め、今は無職です。
建設事務に一応受かったのですが迷ってます!
・うちは特殊だけど大丈夫?と10回以上聞かれた。(刑務所から出てきた人を積極的に雇ってる。今は採用なしだけど今後入るかも)、(前科はないけど一方手前の人がいる。金髪で入れ墨いっぱい。下請けの外国人で20人くらい雇ってる)
・会社の従業員は7名。事務所にいるのは会社経営の父親、事務員1名のみ。女性は私1人のみ。採用になれば父親と2人きり、もしくは1人の為、分からない事を聞けない。
・経理関係もする為難しそう。
・メリットは子育てに対して優しく、勤務時間は無理なく決めていいからねなど理解がある。

アドバイスお願いします😭

コメント

スプリング

親戚が夫婦で小さい建設会社をしています!
人数的には同じくらいですが
前科のある方や、下請けの外国人気になりますね…。

積極的にそういう方を雇って社会貢献していて、素晴らしい面もあるかもですが、
喧嘩や盗難…など普通の会社よりトラブルが起きそうな気もします…。
(偏見で申し訳ないです。) 

仕事に関しては
小口出納
銀行振込
手形
備品購入
他社との窓口
等、やることになるのではと思います。

ちなみに正社員採用ですか?
待遇が良ければ…ですかね。

はじめてのママリ🔰

メリットに対してのデメリット、リスク大きすぎませんかね?😅
私なら他探します💦