※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もにゃもにゃ
お仕事

訪看に転職して約半年なのですが、新人2人だけカルテを外で見れない&記…

看護師さん聞いてください。
訪看に転職して約半年なのですが、新人2人だけカルテを外で見れない&記録できない(新人だけノートパソコン無し)
事務所に行けばPCがありますが、新人は2人で1台のPC使え(他の方は1人1台)と言われていて記録がゆっくり書けなかったり、結局終わらず後日後回しになってしまいます。

管理者に言いましたが、件数少ないし仕方ないよねと言われました。実際はパートで5件回る日もあります。

どうしたら改善してくれますかね?
ストレスで嫌になってます。。

コメント

ゆり

訪看してたことあります!
えー、ストレスですね😫
入職前にPC貸与ありとかその辺りの説明はありましたか?!
事務所のPCは別に誰がどれ使っても良くて、開いてるのを使う感じでした!
そして、PCないせいで記録できなくて後回しになった場合ちゃんと残業代ついてますか??!

• もにゃもにゃ

もにゃもにゃ

返信ありがとうございます!!
    休職前はPCで記録できるとは聞いていました。まさか順番で使うとは聞いてなかったです。。

今は事務所に5台ほどPC自体はあるのですが、うち4台は持ち出し用のノートPCと連携しているため、他の方(上司)達が外で操作していると事務所のも使えないのです。
    記録は後日記入する事もありますが、その日の記録もまた持ち越しになったりと、仕事になりません😭

• 32分前
はじめてのママリ🔰

もはや私なら転職します!
働き口はたくさんありますし、そこに留まる必要もないような気がします。
それにしても管理職がそんな感じだと、嫌ですね、、

• もにゃもにゃ

もにゃもにゃ

他の訪看よりは働きやすいのですが、物品が全然無いんです。
    看護部長に行ったらいいですかね。。

• 31分前