雇用についてお恥ずかしい話、新卒からずっと派遣で働いており今年転職…
雇用について
お恥ずかしい話、新卒からずっと派遣で働いており今年転職先でパートとして働き始めました。
会社が正社員かパートしかなかったのでパートで入社しました。
会社から正社員にならないか?と声をかけていただいていますが正社員になると責任も持たないといけないしで
派遣社員しかしてこなかった私につとまるのか悩んでいます。
収入が安定して賞与ももらえる反面、会議などにも出席したりリーダー業務を行う自分が想像つきません😭
現在40歳なので正社員になれるチャンスをいただけることがありがたいのは重々承知ですが
皆さんならどうされますか?
・パートですが時給がいいので月に20万ほどもらえてる
・正社員も時短勤務正社員枠もあります
・正社員だと残業50時間分は発生しない
・パートは1分単位で勤怠付けれる
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
パートだとボーナスとかは出ないんですか?🤔月20万ももらえるなら、フルタイムパートですよね?
正社員になるとさかても、時短勤務とかの方がまだ負担は少ないのかなぁって思います💦
はじめてのママリ🔰
見込み残業代50時間込みってことですよね?
本当にそのくらい残業あるならなかなかのブラックだと思います💦
実際働いている社員さんに残業時間どのくらいあるか聞いてみて、そこまでないというのなら正社員考えても良いかもですが、結構残業あるならパートにします(T ^ T)
-
はじめてのママリ🔰
あっても大体1日1時間もないぐらいだそうです!
正社員になるとしても短時間勤務正社員かなと思っているので、残業はほぼないと思います🙂- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
それならボーナスあるし正社員の方が良い気がします!
- 25分前
はじめてのママリ🔰
パートは賞与ないんです😭
週5日1日6.5h勤務なのでフルタイムパートです。
時短勤務正社員は時間が選べます!