コメント
ママリ
昔よく遊びに行った従姉妹の家が似たような感じでした😊
小学生までは小さい方の洋室が父親の部屋、反対側が子ども部屋で、中学生になるくらいから姉と弟で一部屋ずつ使っていました!その頃からは和室が夫婦の寝室だったのだと思います。
トイレの位置についてはすぐ反対側に洗面所とお風呂だし特に問題ないように感じます。
この写真だと収納が少なめなのが気になりましたが、そこが大丈夫そうなら間取り自体は良いと思います😊
ママリ
和室いらないからリビング広くしたいですね😅
-
ママリ
それなら和室ではなくフローリングにしてキッチンと繋げて仕切れるようにしておきますかね!
トイレはリビングと干渉してるので私は気になるんで防音の壁とかにしたいですね。- 5時間前
-
ママリ
そうですよね😭
子供が大きくなったら夫婦の寝室にしようと思ってますが、全部無くしますか?
トイレの音問題とかどう思いますか?🥺- 5時間前
-
ママリ
フローリングありですね!
参考にします
防音の壁にできたりするんですね
ありがとうございます- 5時間前
ママリ
たしかに静かなときだと気になるかもしれませんね。住んでみて気になるようならお子さんが大きくなるまでに防音にするとかもアリなのかなと思いました🤔トイレがある側の洋室を娘さんの部屋にするのも良いと思います。
収納については、そんなことできるのかわからないですが、和室を4.5畳くらいにしてその分フォークインクローゼットにできたらトイレの音が和室に伝わることも防げそうだし良いのではって思いました!素人の意見なので無茶だったらすみません💦
あと和室の間の壁を取っ払って全面引き戸にして、トイレと重なるLDKの壁部分にドアがおさまるようにしたら広くなりそうだなって思います✨
もう購入は決まっておられるのですかね?快適に暮らせますように😊
ママリ
トイレの音問題とか大丈夫ですかね?一応リビングには面してるので気になります😭
あとどこに収納増やしますか?