被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3歳娘にイライラしまくりです😣 可愛い時もあるのに、些細なことでイライラしてしまいキツく言ってしまいます… ・寝かしつけの時、なかなか寝ないで…
戸建の車問題です よく通る道に少し前に戸建が4軒たちました そのうちの1軒が家の敷地の駐車場に停めても半分近くはみ出しているか、近くに路駐して…
もうすぐ6歳になる息子がいます。 身長107センチ体重15キロでかなりの細身です。 食が細く偏食持ちなのでそれが関係しているのかもしれませんがすご…
詳しい方教えてください! 頭が大混乱です😂 次の冬に3歳と1歳になる子がいます。 来年の4月から上の子だけ幼稚園or保育園に入れ、下の子は育休延長…
双子ママさん、2人以上のお子さんがいるママさん、 日中何して過ごされていますか? もしよかったらお子さんの年齢や、おすすめのおもちゃなども教…
みなさん家での暑さ対策はありますか? 家の中が暑くて家事はうまく進まないし旦那から何か頼まれたり言われたりしたらキレちゃいます、、、😢
娘と相性があんまり良くないお友だちが居ます😔関わり方に悩んでます。 保育園は別なのですが、隣の家に住んでいる同い年の子です。口が達者なのと、…
夫のいびきがうるさい方いますか?笑 半分愚痴です。 今は夫と別の部屋ですが、そのうち子どもも一緒に川の字で寝ようとしています。家族で過ごせる…
完ミでも授乳室を使っても問題ないでしょうか? ベビールーム内の授乳室(女性専用)でミルクをあげることに少し抵抗があります。 理由は、ミルクはど…
1歳1ヶ月ですが好き嫌い?食感が苦手?感覚過敏?か分かりませんがあまりご飯を食べてくれません。元々食に興味がなく、ボーロ以外はつかみ食べもし…
自分の親(母親)と旦那が疎遠になったり 関係性が悪くて会わなくなった方いますか? もう本当に板挟みでしんどいです。。 自分の親だし自分が結婚し…
割と初期の頃から頻尿でトイレに行きたくなったら我慢せずその都度行ってきたのですが先程トイレに行くと尿道?恥骨?らへんがズーンとチクチク痛み…
お風呂に入るとなると服を脱ぐ時から逃げたりして暴れます。洗髪洗身の時に洗髪でギャン泣き、耳を押さえて赤ちゃんの時のやり方でやってますがギャ…
5学年差のきょうだいってどう思いますか? または実際5学年差でお子さんいらっしゃる方、 どんな感じでしょうか? 今年妊活をはじめて4学年差をねら…
函館に行くなら何を食べたら良いですか?3歳でも食べられるものをお願いします🙇♀️
8月に午前中のかいでニンテンドーミュージアムいきます。 7歳、5歳と一緒です。 まわるコツとか、お昼ご飯など、 行ったことある方アドバイスいただ…
生理前なんでしょうが、夜ご飯だけ食べてもお腹が空いて仕方ありません。 こんな症状が出る方いますか?😅 朝、昼はそんなことないのですが今月だけ夜…
2月に第二子流産し手術を受けました。 今妊娠中で予約が取れずまだ受診できていませんが生理日から見ると7w3dです。 4日後に受診予定ですが、土曜日…
1歳の娘 12時ごろにオムツを変えてから21時の今までおしっこが出ていません 汗をかいたりしているからでしょうか、、 家の中でしか過ごしておらずク…
マジで自分の足が臭すぎて悩みです、 超超超汗っかきで、もう最近は前髪が速攻で びちょびちょになってしまいます。 常に手汗と足汗もかいてて(冬…
お風呂に関してです。 大体私だけが先に入って洗います。 その後、3歳の息子と娘がきて私が洗い旦那が入りあったまったら私が子どもをあげます。 不…
校区について 子供が生まれる前に家を購入してしまったのですが、 よくよくみたら中学があんまり評判がよくない校区でした😭 まだ2歳なので気にしなく…
新生児服の洗濯について。 洗濯洗剤は大人と同じでもいいかなーと思うのですが(アタックゼロ)、大人の服と一緒に回すのに少し抵抗がありますw 同…
旦那さんが鬱、もしくは鬱っぽいという方いませんか? 仕事は激務で、真面目で責任感が強いので 上から疎まれてるらしく、なにやっても言われて 最…
ご主人が平日休みの方、ご自身の働き方はどんな感じですか?また、育児家事の割合はどのくらいですか? 私は週5、9〜17時 土日休みなので、旦那と休…
産後 イライラやばいです!!! 市販で買えるおすすめのサプリや漢方ないですか😭😭 産後ハイ終わったのか体調崩すことも増えて メンタルもガタガタ…
幼稚園のお友達来て一緒におやつ食べる時はもう数とか量とか気にせずあげてますか? あとおやつの前は手を洗わせてますか? みんな洗ってー!って あ…
一歳10ヶ月で産まれて初めての発熱しました。 私も夫も全く風邪とかひかないので、こういう時どう対処したらいいのかわからなくて心配です😭 朝4時か…
おバカな質問かもしれませんが、粉ミルク飲んでて離乳食で乳のアレルギー出る可能性ってありますか?𛰙᭜𖫴𖫰𖫱𖫳𖫲𖫲𖫳𖫴𖫰𖫱꛰ ᭜𖫴𖫰𖫱𖫳𖫲𖫲𖫳𖫴𖫰𖫱꛰💧 粉ミルク飲めてる…
産後 歯茎が腫れた方 歯のトラブルあった方 何ヶ月くらいで治りましたか? 産後7ヶ月です。 妊娠中はなにもなかったのに 先月くらいから産後歯の…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…