※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
ココロ・悩み

もうすぐ6歳の息子が細身で食が細く、成長について不安があります。周囲の意見に対して心配です。

もうすぐ6歳になる息子がいます。
身長107センチ体重15キロでかなりの細身です。
食が細く偏食持ちなのでそれが関係しているのかもしれませんがすごく不安で。自然と大きくなるよ〜とか、気づいたら食べるようになってるもんだよ!などと周りからは言われますがどうしても心配です。

コメント

mimi

107センチの時18キロでも
細すぎて心配してましたが
15キロでしたら心配ですね😭
うちの子もなかなかも小食偏食で。
1歳の下の子より食べないです😭
でもこればっかりは仕方ないのかなと思って食べれるものをいつでも食べれるようにしてます。

最近取り入れてるのは味見してーと呼んで食べてもらう。です。

晩御飯として出すと食べてくれないものでも、味見して〜とキッチンに呼ぶと1口とか食べてくれるので、それで苦手系を摂取してもらって、

晩御飯では、汁物をきちんと食べきるようにしてます💦そして、汁物には海鮮系をいれるようにしてます😂なんとなく栄養あるかなーみたいな感じですが😂

• mimi

mimi

下の子よく食べるのあるあるなんですかね?!笑笑
    私自身はよく食べる長女だったので笑笑

ぜひ、!!
    うまくいきますよーに!

• 7月21日
  • 🔰

🔰

返信ありがとうございます😭
    3歳の妹と体重の差が無さすぎて食べる量も同じくらいで、毎日ご飯の時間頭を悩ませてます…笑

味見いいですね!!😳
    参考にさせてもらいながら少しずつ偏食克服させてあげれるように頑張ります😖

• 7月21日