被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠28週の方、1日の中でどれくらいの頻度で張りますか?
サウナで「ととのった」ことある方 「ととのう」ってどういう気持ちになることですか? 熱めのお風呂入ってあったまって、出て体冷まして横になっ…
上の子が新生児の時西松屋の正方形バスタオル使っていたのですが、すぐボロボロになったので下の子はどうしようと悩んでいます。 今上の子は大人と同…
社保の扶養について。 家族経営の会社で働いています。 従業員は20人ほど、正社員は数人です。 130万円の扶養内で働いているのですが、閑散期は全然…
正社員フルタイム共働きで働きながら子育てもとなると、子供は何人が限界だと思いますか? Xで正社員共働きなら1人しか無理だというような内容を見て…
新生児だと肌着や服は何センチを用意したらいいですか?? 50〜60はあまりいらないとも聞いたこともあり、 60〜70を買う方がいいのでしょうか??
岐阜のオアシスパークのわんぱくフィールドについて質問です💦 これ、小学生利用しちゃダメなんですか?😂💦 それとも利用していいけど小さい子には注…
戸建てでWiFi設置していない人いますか? 私も夫もギガ使い放題で、夫のテレワークはポケットWiFiが支給されています。 今の所使う時が思いつかない…
4歳2歳の娘がいます👭 まだしたことはないのですが 旦那が川でBBQしたがります🍖 わたしは川は怖いと思ってるのですが 「浅瀬のところだから大丈夫 BB…
お子さんの晩ご飯の時間が遅い方、何時頃開始で終了ですか?😭 そして寝るのは何時ですか?😭 うちは年中で平日は19〜19:45晩ご飯で、20:10頃に寝室へ…
保育園のスニーカー選びに悩んでます! 17.5cm本人キツいみたいで18cmか18.5で悩んでます! 18.5cmはかせると、楽ちん!と本人言ってるのですが さ…
ずっと正社員で働いてきて意を決して子供の送迎問題のため退職! そして初めてのパート10日でやめました!! こんな短期間で辞めたのバイトでもなか…
子供が喧嘩、癇癪ばかりして、 夫が出て行った方いますか? うちは双子なので喧嘩が絶えず しょうがないですが、 泣き声も大きく、 旦那がうんざり…
妊娠中って風邪の治り悪いですか🥲? 熱はなくて、鼻水とのどイガイガとたまに頭痛があって😰 くすりものめないし、免疫低いから治らないです😰
手根管症候群の診断を受けた方にお聞きをしたいです。 最近、右手の痺れを感じ、整形へ受診をしたら 診断をうけました。 サポーターを使われいるかた…
1歳児がいる方、またはそれ以外でもいいですが、今日みたいな休みの日はどうすごされてますか???
高卒、資格なしの方はなんのお仕事されてますか? 働きながら資格とったよ!それからこの仕事してるよ!みたいなのでもいいです! 高卒、資格なし…
靴を買ったので 箱をもらったのですが、 箱が違う種類の箱だったんですが よくあることですかね?🤔
あまり親しくない人から子供の写真見せてとLINEが来たらどうやって断りますか?
SIDSについて 生後3ヶ月です 義母がヘビースモーカーで泊まりに行かないといけない日が近づいているのですがタバコは別室で吸うと思いますが今まで吸…
家のローン終わって、老後子供達が家を出たらマンションに引っ越したいと考えてる方いますか? 3回建の2階リビングに住んでおり、若い今ですら不便を…
TikTokで夫のモラハラがなおった方を見ました。どうしたら治るのでしょうか?自分で気付かないとむりですよね 夫のモラハラがきついです
例えば、2階以上のベランダで洗濯干していたら、子供に鍵を掛けられてしまった場合どうしますか?家の鍵は閉まってる状態です! また、ベランダから…
実母が最近乳がんになってしまい胸の全摘手術をしたばかりです。これから抗がん剤治療も始まる予定です。 もうすぐ誕生日なのでプレゼントを考えて…
伊豆シャボテン公園と伊豆アニマルキングダムで迷っています…。 キリンに餌やりも魅力的だし、放し飼いの孔雀も生まれたてカピバラも気になります☺️ …
ワークマンの2wayトートリュックか、しごできリュックをマザーズバッグとして使用していらっしゃる方、使い心地教えてください🙏🏻
ひとりっ子になりそうだけど、周りに2人目の赤ちゃんを育ててる人が多くて羨ましいな〜と思ってしまいます、、赤ちゃん可愛いので😭♡ もちろん大変だ…
幼稚園に、年少から子供を入れる方いますか? 今だと満3歳になったら預けれますよね。 自宅保育はどんな風にされてますか?
有給取りやすくて居心地はいいけど、給料が低い会社ってどう思いますか?将来が不安で転職した方がいいのかなって思ってます。
17wで子宮頸管が短いと言われたけど無事に 出産された方いますか🥲 どのような処置(手術、入院など)しましたか😢 17w4dで2.8しかなく来週再診して 入…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…