被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後4ヶ月の男の子なのですが、舌小帯短縮症 ではないかと言われ、手術をするか迷っています。 体重増加不良で鼻にチューブをいれており、色んな検…
妊娠36週で逆子になり、38週で帝王切開することになりました。お医者さんには、顔の周りにへその緒がぐちゃぐちゃとあって、それが原因で頭位に戻れ…
母測すると45〜65飲んでて、1日12、13回の授乳。 ミルク1日300弱足すのは多すぎますかね🥺?
先週からレジのパートを始めたのですが 慣れなくて不安です😭😭 最初はみんなこんな感じでしたか?
生後2ヶ月の女の子を育てています👶🏻🩷 予防接種の副反応だと思うのですが、熱が出ています。 どのようにするのが良いのでしょうか? 冷やしてあげ…
基本車移動の田舎在住です!お出かけどうするか悩んでます。 隣の市の駅近くの駅ビルでふれあい動物園(予約なし、時間制)があります。そもそも行くか…
大失敗です...😣 バスのお迎えまで少し時間があるから、目を瞑っていたら過ぎてしまいました...😔💦 毎度4時台に起こされてて、ついついうたた寝して…
職場の先輩から「お化粧してます?」って言われてショックです😂 朝の時間40分ほど使ってます… スキンケア、日焼け止め、下地、リキッド、コンシーラ…
今までできてたのにお漏らしたくさんするようになりました。 今日も幼稚園のお迎えで帰る時にずぶ濡れでした。 今まで何回かあります 家にいる時は…
4月に2人目を流産したのですが、月1で会ってる友達に予定をズラしてもらったりする関係で、報告しました。 うちは夫婦共になかなか授からない体質だ…
義母の連絡手段を遮断してる人どのくらいいらっしゃるか気になり投稿しました。 ブロックしようと思ったきっかけは主人が自分の両親にはっきりと物…
周りが男の子ばかりだから思うのかわからないんですが、 女の子って人見知り激しいでしょうか? 娘が敏感で、誰かと会うと結構すぐ泣きます、、 性格…
TPOとは...🤔?? ①幼稚園・療育の参観日や保護者の集まり ②子ども病院 ③自分の病院 服装と言うよりはアクセサリーどうしてますか? 画像の感じでゴツ…
小学生の夏休みの過ごし方、教えてください! 上が3年生、下が1年生です。 来月から長い長い夏休みが始まります。 学童に行っていない子はどんなス…
【1歳1ヶ月 】 お昼寝から起きてきて体が熱かったので測ってみたら 熱が38.0ありました!!😭 今の所熱だけなのですが、特に病院などは大丈夫ですか…
ウンチの中にヘアゴム入ってました。 情けない話ですが出てきたのを見るまで食べてる事に気が付きませんでした。 出てくるまでどれくらいですか? …
お子さんが喘息持ちの方いますか? 風邪を引いたときなど喘息のお薬が全然効かないことってありますか? 治療を始めてから初の体調不良なんですが、…
1歳7ヶ月の息子がいるのですが、今までは朝6時半に起きて午前中買い物に行ったりお外で遊んで、11時半ごろ早めにお昼食べて12時とか13時ごろまでに…
【小学校の入学準備について】 娘が来年小学校に入学するのですが、入学準備は何月頃から始めましたか? 今のところ、ランドセルのみ準備しました🙌
支援センターで、同じくらいの月齢のママさんと仲良くなったことがある方いらっしゃいますか?? 今生後6ヶ月ですが、保育園からの方が多く、今友達…
保湿についてです。 1歳以上のお子さまがいるかた、 保湿は朝晩されてますか? 今もずっと朝晩保湿してるのですが、特に乾燥肌では なさそうなので…
20代後半から30代前半の女性に贈る誕プレ、何かおすすめありませんか?🫶
2歳8か月の子供の問題行動について 2歳8か月の男の子がいます イヤイヤ期もあるし難しい年ごろではあるのですが 最近他害が出てきてしまいまし…
4月末に稽留流産しました。 何回生理見送ってから妊活スタートするのが良いのでしょうか? 病院では、生理が始まったらもうスタートしていいと言っ…
派遣ってとりあえず登録しておこうみたいなのってできますか? 今すぐに転職というより、休みの融通がきく今の職場で1年ほど働いてから転職しようと…
フラゲ出来ると思ってなくて予想外のフラゲで届いて2分ぐらいでSnow Manのライブ映像を見始めれて嬉しい今日この頃😂💓💓💓
方面が同じいじめっ子と登下校がかぶってしまいます。みなさんならどうしますか? 同じ1年生なのですがすごく陰湿な男の子で、親や先生がいないとこ…
娘の口臭について… 先週、娘が風邪っぽくなったからか ここ最近、さらに口臭がヤバいです😓 でも小4の娘に臭いなんて直で言うのも可哀想だし… 歯も1…
ディズニーランド旅行についてアドバイスください🙇♀️ セレブレーションホテルに前泊、ハッピーエントリーを使ってディズニーランドで閉園まで遊ぶ、…
産後7ヶ月で3人目妊娠!?🥹 生理予定日から5日くらい遅れててなんとなく検査薬してみたらしっかりくっきり陽性でした。 1度しか心当たりがなくまさか…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…