※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

15年ぶりに運転を再開した女性が、旦那に隣に座ってもらいながら練習していますが、運転に対する不安が大きく、一人で運転できるようになるか心配しています。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

15年ペーパーで最近練習始めました。
旦那に隣すわったもらってますが、もう何もかも忘れててアクセル踏むのめちゃくちゃ怖いし乗れるようになる気がしません。。
同じような方で今では1人で乗れてるよって方いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

約10年ペーパー、出張型のペーパー教習を受けて克服しました!
運転は得意ではないですが、行ったことのある道なら1人で普通に運転出来ます💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは夫が運転する気のないペーパー(運転出来ない)であてにならず、実家の父に練習付き合ってもらったこともありますが、親子だからかダメな所ばかりズケズケ言ってくるのにイライラしかしなかったので出張型の教習が私には合いました😂

• 14時間前
はじめてのママリ

求めている回答と違う内容ですみません!!
同じでは無いですが、
同じく17年ペーパーで、今年こそは運転頑張りたいと思っている人です🙋‍♀️
練習始めるまでがハードル高くて、
練習したいのにできないもどかしさと戦ってます😭
私の代わりに頑張ってください!!
来年は旦那の長期出張もあるので何とかそれまでには…🥲って思ってます😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!コメントありがとうございます😊✨
    練習するまでのハードルが高いのわかります。。とりあえず初心者マークをゲットして週末に少しずつ練習してますが怖すぎます、、
    子供がいると絶対運転できたら便利ですよね😭是非一緒に頑張りましょう〜😣✨

• 15時間前
ママ

ペーパー歴10何年かです!
1人目が産まれたので運転できないとなと思いペーパー講習で月2回で3ヶ月やりました!講習後何回か練習しましたが、旦那がうるさいのと駐車ができなくて練習も面倒になったのでまたペーパーになってしまいました、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペーパー講習受けたんですね!!👏
    分かります、私も練習中ですがセンス無さすぎてすでに心折れかけてます。
    でも2人目産まれてから車がないとどこにも出かけられなくて焦ってます💦

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

10年ペーパーです!
子供がいると運転できたほうがいいのは分かっているのですが、本当に運転に向いてなくて…練習して無理に乗って事故するよりも乗らないほうがいい!と夫も納得の上で乗ってません🚗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乗ってないのにわざわざコメントありがとうございます!

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

都心に住んでたので10年ペーパーでしたが、、
夫の転勤で車がないと生活できない土地に越して、乗り始めて6年になりました!

教習所の練習を申し込もうと思ってましたが、コロナ禍だったため中古車購入→そのまま10年ぶりに1人で家まで運転して帰りました😱
ハザードの消し方分からない。合流地点で入れなくて永遠に待ってる。それでも何とか20分くらい運転して、今は何処でも1人で行けます😂
毎日運転してたので、1ヶ月くらいで通勤などやスーパーなどは問題なくなりました!
練習あるのみです!応援してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

免許とってすぐに遠方にある実家の車を1回か2回は運転しました!
    でも10分くらいを2回&父親隣にいたので教習所の延長でした💦そして、センスなさすぎて諦めて10年運転せず、、仕方なく乗りました😂
    今考えてもいきなり運転は無謀すぎて笑えます💦
    ひたすらイオンの駐車場で練習してました!センスなしでも乗れたので、安全第一で頑張ってください🙏

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しょっぱなから1人で運転して帰ったんですね、凄いです!!
    もしかして免許とってしばらくは運転されてましたか…?🥺
    私免許とってから全く乗ってないから技術もゼロだし本当に運転センスもないなと痛感してます😭
    練習頑張ってみます!!励みになりますありがとうございます😭✨

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

ペーパーです!
この間自分の通院であまりの暑さに歩いていったら子供が熱中症になる!と思い1人で運転してみたらいけました!!
意外と旦那いないほうがいけます!!