※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

会社での評価が低く、家庭でも子育てに苦労していることに自己嫌悪を感じています。自分に良いところが見つからず、生きる意味を見失いそうです。

会社ではお荷物社員で、家ではADHDの子供を適切なやり方で育てられる毎日自己嫌悪です。
会社で評価入力があるのですが私だけ秀でる部分もなく、ほかの社員よりも各項目がみんな平均より下です。直属の上司は優しい方で少しでも私の評価が良くなるように数字が良い項目を探してくれていましたが良いところが無く頭を抱えていました。
掃除や雑用や接客には力を入れてやっていますが結局数字にならないものは評価してもらえません。掃除雑用を全くやらず接客したい人を選んで接客している人が評価が高いのを見るとやるせなくなってきました。

家庭でも育てにくい子供の放デイへのお迎えや病院、学校とのやりとり
仕事して迎え行き帰宅したらご飯の準備、平行して学校の準備、宿題、洗濯物畳む片付ける…この部分は誰も評価してくれない。旦那は朝早く夜遅い。「どの家庭もみんなこんなもんだし、もっと大変な家庭もある。時短勤務だろ?」と言われてしまいました。

能力が低いしきっと私の遺伝子が子供をADHDに産んでしまったんだと思います。仕方ないけど何かしら私にも良いところ無いのかなって悲しくなります。探しても無いです。

生きてていいのかわからないです

コメント

mimi

その職場で働かないといけないんですかね?もっとママリさんを活かせる職場があると思うんですけど💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。年齢もあり他は不採用ばかりで💧クビになるまでいるしかないのかなって考えています😣

• 1時間前