※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お出かけ

移民が増えて困っています。自転車のマナーが悪く、タバコのポイ捨てや煙を子供の前で吸っているのが気になります。同じ福岡市東区に住んでいる方で、移民が少ない場所や逆に多い場所を教えてください。

移民増えすぎてやばいです。。
少し車で外出たら自転車に乗ってる移民にめっちゃくちすれ違います、。
自転車のマナーがまじでやばくてタバコのポイ捨てとか子供の前でも煙蒸したりとかしてるしほんと無理です。。
福岡市の東区の方に住んでます。同じ東区に住んでる方で移民少ないからあまり見ないって所や逆に私と同じようによくすれ違うって方いますか??場所も教えて欲しいです😭😭😭

コメント

みかん

移民てか学生では?😅

• はじめてのままり

はじめてのままり

みかんさんの近くは学生だけで移民はいないってことですか?

• 10時間前
ママリ

東区広いですもんね🥹
箱崎あたりは住人が移民や留学生だらけでした!

千早〜香椎浜あたりは住人は少ないですが、遊びに来てる人はいるからすれ違いはするかな、、
でもファミリー層が多いのでマナーの悪さは気になりません。

照葉とか志賀島とかの東区のはずれは少ない印象です!

• はじめてのままり

はじめてのままり

えぇわかります😭
    外国語学校とかある近くだと留学生も余計多いですよね💦
    たしかに照葉少ないですね🥹
    東区内でまた引越し検討してるのでめちゃいい気づきになりましたありがとうございます🥲🤍

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

大濠公園周辺もすごいですよ〜
日本語学校が近いのか、自転車ですごい勢いで集団で走っていきます。
東区は確か市内で1番外国人居住者の割合が多かった気がします。
留学生やら就労目的やらでたくさん受け入れてますからね。来年から更に増やすと国が言っていますし、このままだと日本中外国人だらけになると思います。本当困ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

x見てたら色んな情報がありすぎて病みそうになります笑
    関東とかすでに大変そうですよね…福岡も結構やばそうです。
    テレビでも新聞でもオールドメディアではほとんど報道されないからか、知らない人が多いですがね💦
    移民もそうですが、個人情報保護法の改正とか税負担とか皇室問題とか憲法改正とか、、もう手遅れかなと思ったりします。子どもたちの将来が心配ですね💦💦

• 9時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

大濠もなんですね😭😭
    なんか吉塚とかも多いって聞きました💦
    受け入れ沢山してるんですか、、さらに増やすはこの前TikTokでみたけど本当なんですね😭
    すごい共感します、、福岡だけの話じゃないですよね、、他の移民が増えた国みたいに治安悪くなりそうで子供の将来が不安すぎますよね、、

• 10時間前