※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

シルバーウィークにキッザニア東京に初めて行ってみようと思っています!…

シルバーウィークにキッザニア東京に初めて行ってみようと思っています!9月にルール変更がありましたが、前みたく1つ予約して待っている間に他のお仕事するってことはできなくなるってことですかね?
また、初めて行くので欲張らずに絶対やりたい物を狙っていこうと思ってますが平均で大体何個くらいお仕事できるものでしょうか?

6歳娘希望
・新生児室
・クロネコヤマト
・ピザ屋さんorハイチュウ

4歳息子
・消防士

4歳はあんまり希望なさそうなので消防士だけマストで取って、あとのお仕事は6歳に合わせて、できれば同じお仕事で2人一気にやりたいなーと思ってますが、それぞれで回ったほうが効率いいとかありますかね?

また、シルバーウィークで混雑は承知で行きますが朝は何時くらいに整理券並べばいいでしょうか?近くのホテルを取るので早めに向かうことはできます!

コメント

はじめてのママリ🔰

一つ予約して、待ってる間に他のお仕事できます!
例えば11時にヤマトの予約をしてるとしたら、
前までは11時に終わるお仕事しか体験できませんでした。
ですが、ルール変更してからは11時以降(ヤマトの後)のお仕事も予約できるようになりました🙆‍♀️

一般的だと、途中でランチ休憩も挟んで5個くらいって話をよく聞きます✨
効率よく回れる時は7個8個回れますが、かなり詰め込みで次から次へ!って感じなのでブラック企業並みに大変です😂

それぞれ別なお仕事するなら大人がかなり振り回されることになって、キッザニアの中では息子チームと娘チームとバラバラで行動するような感じになっちゃうかもです💦
2人一緒の方が、我が家は見やすいですね。
ただ、枠が2つ空いてない!なんてこともあるので、たとえば消防士があと1枠しかない!なんて時は息子さん1人で〜とかって臨機応変に対応していくのがいいと思います😊

もしまだバスが残ってるなら優先入場パスを買った方がいいです。
高いですが早朝から並ばなくて済みます。
一般チケットだと、6時台には並んで早く入れるよう頑張る人もいれば、早く入るのを諦めて最初からゆっくり行く人もいるので人それぞれです。
連休中だしかなり混んでると思います💦

はじめてのママリ🔰

なるほど!では入場したらやりたいもの順に予約に向かえばいいって感じですかね?2つ予約できたらあとはその時間になるまで待つor今すぐの見つけられたらそれをやるって感じですかね?🤔

優先入場パスは残念ながらもうなかったので通常チケット購入しました💦並ぶイメージ元々あって近くのホテルは確保済みなので6時台に並べばある程度一般入場でも早めに入れますかね?