被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供が生まれて4ヶ月ですが私の親に反対されてまだ結婚してません 私自身もよく分からなくなってきました 一緒にいて楽しいなって思う時と なんか嫌…
どこまでママがいいを受け止めて、 どこまでパパにがんばってもらうべきなのか… ママっ子で、お風呂も着替えも歯ブラシも寝かしつけも 基本ママの私…
脂性肌の化粧下地におすすめの日焼け止めありますか? …
プレオルソやってる方いますか? うちは小2の子が6歳から 年中の子が3歳から始めましたが、 乳歯の隙間ができたり、歯並びが良くなりました🫶🏻 こ…
今度幼稚園のお友達とママが家に来てくれます。 お昼はマック。 そのほか準備するもの、相談させてください。 食後のお菓子やデザートなどですかね…
娘が最近チック症?? 動画を見ている時によく見られるんですが 目をぎゅっとつぶる瞬きを高頻度でやります いままでなかったのについ最近です....…
明日、パート予定ですが8ヶ月の下の娘が発熱38.6度になってしまいました。 咳と痰がひどく吐きあげてしまうほどです 夫はいるのですが、熱の時はやは…
2人目出産予定日10日前、夫の結婚式参列は許しますか? ・片道1時間半、式と披露宴のみ ・上の子2歳後半 ・上の子の時予定日超過 ・出産当日は(義)実…
習い事の意地悪な子 娘の習い事に、3歳の女の子ですごーく気が強い?意地悪な子がいます。 娘に対して「いーーー!」と叫んで威嚇したり、睨んだり…
福井にある気比の松原海水浴場に行ってきました! 海水も綺麗でファミリー向けで とても楽しく遊べました✨ ただ来る人が減少しているためか 海の家…
皆さんならどちらに住むか教えていただけたら嬉しいです。 A駅とB駅で迷っていて、 A駅 快速がとまる 大きい支援センターがある ただ近くの小児科の…
ブライダルカウンセリングに行きます。 胸の悩みがありすぎてウェディングドレス綺麗に着れるか不安です…… ・垂れ乳で膨らみがない ・離れ乳 ・胸の…
38度後半の時どうしたらいいですか?1歳です! 坐薬いれますか?お水は飲めてるけど何度か起きちゃいます 氷枕とか使っても大丈夫ですか?! 初めて…
単純型の熱性痙攣を4回しています。 今日4回目なりました。 下の子が痙攣体質なのかほんとに熱出るたびにほぼの確率で痙攣して救急車呼んでいます。…
旦那に、『期待しない方が幸せ』って気づいてからそういう精神でほぼ全部家事育児自分でやってて嫌いじゃなかったし全然苦じゃなかったので夫婦仲も…
今年年中の4歳8か月の息子の事です。 保育園の面談で指摘された事 1.一方的に話をしてしまう 2.関係ない話をしてしまう事がある 3.集団指示が通らな…
デリケートな話になります🙇♀️ 今妊娠5ヶ月で、夫から2週間に1度程度 夜のお誘いをしてもらっていたのですが、1人目の子が切迫早産だったので、何か…
発達の検査って早いと何歳くらいからどういう手続きでやってもらえるのでしょうか?
小学校1年生の子どもがいます。 初めての子なので、びっくりしたのですが… 夏休みの宿題が少なかったです💦 国語のプリント(ひらがなのなぞり書き…
子供のベット悩んでます、、 今は大人のに横付けのよくあるベビーベットなんですが 小さくなってきて、キックしたときに足が当たって痛そうなので買…
幼稚園のお友達Aちゃんとママ。 先日、AちゃんとBちゃんと娘と三組でBちゃんのお家で遊びました。 お昼はマックを私がテイクアウトして持って行きま…
シュークリームもアイスもケーキも 25カロリーくらいやったら ええのになぁ⋯笑笑
木曜日14時頃発熱でお迎え陽性 帰ってお昼寝して17時頃には熱は下がりました! 木曜日に病院は受診し、ただの風邪と言われました 次の日熱もなかっ…
ママ友が握ったおにぎりとか子供に食べさせられますか? 私に断りなく子供に食べさせようとしていてちょっと嫌だなと思ってしまいました😂
抱っこ紐卒業した大きさの子で、昼寝は必須だけどベビーカーで寝てくれない場合、外出先でどうしてますか? 息子は昼寝まだ必要で外出先は唯一車でな…
明日3歳になる息子の身長が88.5センチとかなり小柄です。 (体重は13キロほどです) 曲線のギリギリ下をいっています。 少食だから?寝るのが遅い日…
38歳で、今3歳の娘が1人います。 最近までずっと2人目など考えられませんでした。 悪阻が人生の中でほんとに辛い期間だった事や、 自分のキャパ的に…
2weekコンタクトでおすすめあれば教えていただきたいです🙇♀️ ・エアオプティクスプラス ハイドラグライド ・シード 2weekファインUVプラス ・TeAmo…
【シングルママ 男の子2人】 とかだと プールに行った際の着替えってどーするんでしょう🤔? 小学校高学年とか大きくなるまでママだけじゃ行かないん…
卒乳して2週間、最近ずっと寝る前にお茶飲んで朝まで眠れてたのに、 今日初めて22時ごろ覚醒して遊び出し、0時回ってからはずっと泣き続けてます。。…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…