被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生理前のイライラとイヤイヤ期😵💫 愚痴というか反省ですが、もし共感される方いたらコメントください🥲 まだ本格的に始まってはないですが、徐々にイ…
ものすごく疑問なんですけど、 生物ダメとか、コーヒーは何杯とか産院で妊娠した時に言われてるんですか? 因みに今2人目妊娠中ですが、、、 1人…
出生体重3000gでした。 体重の増えが悪くて検診で指摘が入ったのですが、ミルクも母乳も拒否。思いつく事は試してきたつもり、でもなかなか増えず曲…
小2娘の人間関係のことです。 クラスにあまり話す子?仲良い子?がいない。担任の先生としか話さないと今日ボソッと言いました。 自分から話しかけ…
※長いです。愚痴です。吐き出させてください。 ここ3日ほど夜の寝つきが悪い息子👶🏻 いつもは20時頃には寝てくれるのに、なかなか寝てくれず、今日…
発達支援センターで様子見と2年連続言われたのですがグレーゾーンということでしょうか??
定期的には飲んでないんですけど、ピルを1週間処方してもらい無月経な所に生理を起こして不妊治療しています! ピルを飲んでから起こる生理?は消退…
2人目を考えてるのですが妊活って何から始めればいいのでしょうか?
生後10ヶ月の娘がいます。 数ヶ月前に便秘だったので小児科にかかったところ、最低でも水分(ミルクや麦茶など)を1,000はとるようにと言われまし…
離乳食のことでいくつか疑問です🧐 箇条書きですみません、どれか一つでもいいのでアドバイスお願いします! ①カゴメのトマトペーストを使ってます。…
突発性発疹について教えてください! 現在一歳になります👶 土曜日から発熱(38.5〜39.5℃)が 3日間続いでようやく昨日平熱に戻りました! 先生の診…
心配性すぎて生きづらいです😵💫 浅い睡眠の時に手足がビクビクしてしまうのがモロー反射なのかミオクローヌスなのかてんかんなのかずっと調べてしま…
息子の友達(小3)が家に遊びに来た時、「2階はダメだよ」と言ったのに2回ほど勝手に上がっていきました。 その子の弟とうちの娘も仲良しなので遊びに…
イカゲームのシーズン1、見たことある方いらっしゃいますか〜?教えて下さい🥹 しょうもない投函で本当すみません。 今更ですがかなり出遅れて、最近…
すみません、急ぎで回答お願いします💦 ブルボンのちょこあーんぱん、クリームあーんぱん 洋酒入りって書いてました 明日の遠足用に買ってきたのに今…
妊活中です(タイミング法) 私はDHCの葉酸、亜鉛、ビタミンDのサプリを飲んでいます! 旦那は何も飲んでなく今日からディアナチュラの亜鉛・マカを飲…
産後の出血について 産後1ヶ月ちょっと経ちました。 悪露もほぼほぼなくなっておりもののようなもののみになっていたのですが、最近になってまた出…
皆さんの『幸せを感じるとき』を教えて下さい😊 私は ・家族との時間 ・友達とご飯 ・自然の中でゆったりする ・一人カフェ ・本屋をプラプラする と…
ある朝、旦那のスマホにLINE通知が(7時12分みたいな中途半端な時間) その時間をメモしておいて 後日LINEをチェックするも その時間にLINEの履歴は…
昨日から3回食にしました🍴 07:30離乳食+🍼100 12:00離乳食+🍼100 18:00離乳食 20:00🍼220 こんな感じのスケジュールなのですが… 皆さんは夕方になに…
20代前半で妊活してる方いますか?! 2人目妊活中のひともぜひ教えてください🙇♀️ 気をつけてることとかこれしたら妊娠したよとか そういうのあった…
和歌山市の花山ママクリニックで出産予定です😊 入院中のことで教えていただきたいのですが、基本的に母子同室とHP等に記載されていますが、夜間は預…
ディズニーの時短営業日にインパされた経験のある方に 質問したいです! 来年の2月にインパ予定の1日が両パーク19時閉園になりそうです。 5歳の子…
4ヶ月ベビです! 寝返りしまくってるのですが目の前のおもちゃが取れず手を伸ばして泣き叫びます笑。 ずり這いどう教えようかわからないのですが皆…
災害グッズは、何に入れてどこに置いてますか?💭
候補痛いし会陰切開して縫ったところ痛いしで動けない😢 明日から母子同室不安でしかないです
平日に、4歳0歳の子と自分の母親と出かける予定です。 動物園を予定していましたが かなり暑そうなのでナシになりそうです💦 水族館は最近行ってし…
抱っこ紐の暑さ対策どうしてますか? わたしも子どもも汗だくで💦 保冷シートを買おうと思ってるんですけど、、、
お恥ずかしですが…最近コーヒーを飲めるようになりまして🤭 ブラックはまだ苦手なので、アイスコーヒーを豆乳や牛乳で割ってカフェオレで飲んでるので…
習い事、お子さんなにさせていますか❔ 最近何か増やしてもいいかなと思い悩み中です☁️
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…