熱性痙攣を4回経験しており、下の子も痙攣体質です。ダイアップを使うべきか、痙攣時に救急車を呼ぶべきか悩んでいます。繰り返す子はどのくらいでおさまったか教えてください。
単純型の熱性痙攣を4回しています。
今日4回目なりました。
下の子が痙攣体質なのかほんとに熱出るたびにほぼの確率で痙攣して救急車呼んでいます。
いつもダイアップを予防で入れるのはダイアップ使った後に千鳥足の様な感じでフラフラなってるのを聞くとダイアップは使わずに痙攣したら救急車で対応が1番良いと言われます。
いつもどの医者にも年齢とともに落ち着く。
繰り返す子は繰り返すとしか言われず...
繰り返した子は何度なりましたか?
そしてどのぐらいでおさまりましたか?(年齢)😭
- ぽむ(2歳10ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
なな
何度見ても慣れないですよね…。
うちも覚えてないくらい、痙攣しました。
一度は複雑型で入院もしました。
最後は6歳(小1)です。
学校で痙攣し、救急車で運ばれてました💦
ママリ
子供3人いて3人とも熱性痙攣起こしてます💦
1番上の子は小2ですが、先月12回目の熱性痙攣を起こしました💦
ちなみに私自身幼少期に20回ほど熱性痙攣を起こしてたので遺伝と言われてます💦
ダイアップ処方されてるのに、医師から使わない方がいいと言われているんですか?🤔
うちの子たち、3人中1番上のみがダイアップ予防投与の対象項目に引っかかったので予防投与してますが、下2人は当てはまってないのでダイアップは貰ってないです💦真ん中1回、末っ子3回熱性痙攣起こしてます💦
-
ぽむ
1番上のお子さんが多く起こされてるんですね🥺💦
単純型を12回繰り返してる形ですか?
ほんといつも怖くて😭毎度救急車にお世話になってます💦
うちは家族歴誰もなくて下の子だけで💦
ママさんも20回はお母さん怖かったでしょうね😭
予防何の項目で当てはまられてますか?!😭- 7月20日
はじめてのママリ🔰
上の子13回、下の子11回起こしてます😱
旦那も私も子どもの頃熱性けいれん起こしたことないのにです...
熱のたびに熱性けいれん起こすので、もうダイアップが手放せません💧上の子が今5歳です。
2人とも複雑型なのですが、痙攣時間が短いからか入院になったことはありません。
-
ぽむ
13回と11回なんですね🥺💦
本当怖いですよね💦
ダイアップ入れたら痙攣してないですか?😭
うちも痙攣自体は全て2分ほどで治ってるのですが24時間以内に2度目というので入院しましたが検査なく熱明日下がってたら明日退院できるみたいです- 7月21日
なな
複雑型で入院したときはまだ1歳半くらいだったので、8歳過ぎても痙攣があるようなら脳波測定しましょうってかんじで特に検査はしてません💦
泡吹いたり、唇が紫になったりが怖いですよね。
熱性痙攣では、死なないから焦らなくて大丈夫と言われてましたが、俄には信じられませんでした😓
ぽむ
そうなんですねー😭
ほんとに何度見ても怖くて
痙攣自体は2分ほどでいつも収まるんですが、その後の傾眠状態が怖くて怖くて💦
こんなにも何度もなる子って割とめずらしいから余計になんで?って心配なりますよね...
複雑型で入院して検査されて大丈夫だった感じですか?!
ぽむ
まさに今日22時間後に2回目の痙攣がおきてしまい、入院になりました😭
本当に心配です💦
寝てる時にピクッと動くだけで私が同期するぐらい怖くて😭😭
一度だけ複雑型ってこともあるんですね🥺体質としか言われず本当にメンタル的にきつくて💦