※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5ヶ月の女性が、夜のお誘いを断った後に腟の痒みを感じています。これは何が原因でしょうか。

デリケートな話になります🙇‍♀️
今妊娠5ヶ月で、夫から2週間に1度程度 夜のお誘いをしてもらっていたのですが、1人目の子が切迫早産だったので、何かあったら怖いので断っていました。ですが、ずっと断りっぱなしで妊娠してからは一度もしていなかったので避妊して強くなければ大丈夫だよとokしました。
その翌日くらいから腟が痒くて、痒くて我慢できません💦
これは何なのでしょうか...💦
※1人目の子を妊娠する前にカンジタになりました
※妊活以外 基本的に避妊はしています!

コメント

そら

カンジダ以外でも、摩擦で痒くなったり、腟内が弱酸性から中性になったことで細菌性膣炎になったりもします(私は)

心配でしたら婦人科に🥺︎
塗り薬や薬入れてもらえばすぐ良くなると思います。

ろく

通っている産婦人科ですぐに診てもらうと安心かと💦

可能性としては以下のどちらかなのかならと…
①旦那様が病気を持っていてうつってしまった
②1人目と同じようにカンジタになった(私は1人目の時より2人目の時の方がちょっと体調を崩すだけでカンジタになりやすかったです)

あおちゃん

妊婦は免疫力が下がってカンジダや細菌性膣炎にもなりやすいです。
早めに受診をおすすめします💦

はじめてのママリ

下着の生地が合わなかったり、ストレス状態にあって免疫力低下していたり、旦那さんが違う人とやっていたりかな…なんて思います😣💦