昼寝が必要な子供が外出先で寝ない場合、どう対処していますか。親としての悩みや不安を感じています。
抱っこ紐卒業した大きさの子で、昼寝は必須だけどベビーカーで寝てくれない場合、外出先でどうしてますか?
息子は昼寝まだ必要で外出先は唯一車でなら寝ますが、休日のショッピングモールとか遊び場って途中で車出してしまったら、昼寝明けに戻ろうとしても下手したら入れなかったりしますよね。
今日せっかく片道1時間ほどかけて水族館に行ったのに、お昼を食べた後の眠気でとんでもないことになり、せっかく楽しんで欲しくて頑張って連れていったのが親のエゴのようで、両親共に悲しい気持ちになりました。
昼寝がいらなくなるまでまだまだ昼寝を考慮したスケジュールを組むしかないですかね…。
ベビーカーで寝てる子の横でゆっくりご飯食べてる人とか見ると羨ましくて仕方ないです。0歳からベビーカーでなんか寝たことないので仕方ないのですが🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2歳の娘もベビーカーで一度も寝てくれた事がないです!
なのですごくお気持ちわかります🥲そして悲しい経験をひた事もあります。。
もう今でも昼寝のことを考えて眠くなる前に予定をぎっしり詰め子供が楽しめる所へいき昼寝の時は抱っこしながらショッピングモールならぶらぶら、寝たらベビーカーへと移動させます😭
その間に私たちは行きたい所へ急いで行きます。笑
大変ですよね🥲💦
ろく
2歳半の長男もまだお昼寝を必要としてる感じなのですが、基本的に午前中に遊んでお昼後は1時間ほどドライブして寝かせるか、ドライブできない環境では抱っこ紐なしで抱っこして寝かせてます😂
眠くなったらイヤイヤ期なのもあって超絶ぐずるので昼ごはんは遅くならないよう、機嫌のいいタイミングで済ませるよう気をつけてます😂
コメント