旦那に期待しないことで家事育児をこなしていたが、2人目が生まれ手が回らなくなり、周囲の旦那の協力を知り苦しんでいます。夫婦関係の難しさを感じています。
旦那に、『期待しない方が幸せ』って気づいてからそういう精神でほぼ全部家事育児自分でやってて嫌いじゃなかったし全然苦じゃなかったので夫婦仲も家族仲もすごく良好だったけど最近2人目が生まれて私1人では手が回らなくなりました
更に産まれてから育休に入り、ママ友と会う機会が増えて話して行くと周りの旦那はみんな協力的でうちの旦那が全然やらないことに気付いてしまった。。
気付いてからというもの地獄です
知らない方が楽だったかも😂
夫婦って難しいですね
- はじめてのママリ🔰
チョッピー
難しいデスが…やはり夫を手のひらでコロコロ操りながら家事育児を分担しないととてもじゃ無いけど、キャパオーバーです〜一人目の時は本当喧嘩腰でギスギスしてましたが…逆に今は😅アイコンタクトで、大半気がついてくれるし、言わずともやってますが、名前のない「家事」がまだ上手く行かないんですよね🤣洗い物はするけど、シンクの中の掃除はしないとか〜周りは濡れていたり💦洗濯機は回して干してくれるけど…足ふきマットを入れなかったり、ゴミを取らなかったり〜裏返し直して入れなかったり🙃
やってくれても地味にストレスがあります💦
はじめてのママリ🔰
全く同じです!!2人目生まれて「これは無理…😱」って思いましたが、必死になってやってるうちにイヤイヤ期抜けたらもう余裕ですよ🤣やっぱ親は1人で充分です😂
二児のママん
私も2人目が生まれて育休中ですが、夫は今回育休取っていないので仕事してきているみたいな態度であまり頼れないです😇
オムツ変えは家出る前にベビーが起きてたらたまにしてあげる、ミルクは私がもう出かける寸前であと残りわずかな量って時に代わって飲ませてくれる程度です😇
夜ベビーが泣いてたらもう寝るねと寝室に行きます😇
2人いるとしんどいですよね
どこかで手をうまく抜かないとこちらがキャパオーバーしてしまいます😣
隣の芝生は青く見える、です!
私はベビー用品で必要になるものは旦那に基本買ってもらおう、で最近自分の中で折り合いつけてます😂
コメント