※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私も口下手なのですが、旦那も不器用に見えます。なんというか旦那は人…

私も口下手なのですが、旦那も不器用に見えます。
なんというか旦那は人にマウントをとることが多く見えるというか…旦那の兄弟や旦那の職場の人にマウントとってるように見える発言することがあり、そのたびにモヤモヤします。
旦那に直接注意するのも旦那のプライド傷つけるかなとか、旦那がいつか自分で学ぶ気にならないと無理なのかなとか…思います。
そういう私自身も人との会話があまり得意でなくて、まぁまず私自身がコミュ力について学んだり本読んだり??とかした方がいいのかなと思います。
コミュ力ってどうしたら上がるんでしょうか。

コメント

あ

旦那さんに関しては言わないと気づかなそう、、とは思いますが!
コミュ力は人と話す機会を増やすに限るかと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんて伝えたら傷つかずに受け入れてくれますかね💦
    うちの旦那めちゃくちゃプライド高いから聞く耳持たなさそうです😓
    旦那は営業なので人と話す機会多いのに😓
    私は人と話す機会ないからどうしたら作れるかなぁって感じです。

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーんうちの場合笑顔で伝えても「気にしすぎだよー笑」って旦那は言いそうです😂
    できるだけ喧嘩にはなりたくないですよね😓

• 42分前
  • あ

私の旦那もプライド高めです😮‍💨私なら演技並みにめっちゃ笑顔で「今の言い方平気だった!?嫌な気持ちになってたかもよ!!」みたいな感じで言いますかね?🧐深刻そうに言うと喧嘩腰で返ってきます🤣

• 43分前