※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

校区に地元出身の方が多く、家族同士で仲が良い人達が多いし、私は高齢…

校区に地元出身の方が多く、家族同士で仲が良い人達が多いし、私は高齢出産だったので、一回り若いお母さん達が多く、みんなはタメ口でワイワイしてる中、私には敬語で挨拶程度です。
寂しいですが、仲良くしようと努力する労力もなく学校以外の時間は家族とだけで過ごしています。
追い打ちをかけるように、子供がボスママの子供とトラブルになってしまい、周りに悪口を吹き込まれ、さらにいずらくなってしまいPTAもやめてしまいました。
家も購入しましたが引っ越すしかないでしょうか?子供は引っ越したくないといい逃げ場がない毎日です。
行事もいつもぼっち。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんのための学校じゃなくて、お子さんが通う学校だし、そこまで所属感を得なくてもいいのではないでしょうか??
小学校の関係性も小学校のうちだけですし、その数年間のためだけにせっかく購入した家まで手放すのは、私なら嫌です😭

行事はお子さんが頑張ってる姿を見るためだし、それで十分じゃないですか!お子さんも、お母さんが来てくれて嬉しいって思ってますよ😊
周りはそこまで自分のこと見てないし、意識してないし、気にする必要ないと思います😌
関わったら関わったで面倒なこともあるし、気楽でいいや〜くらいの心持ちの方が楽かなって思いますよ😌