こういう気持ちって理解してもらえないんですかね。私には2年生の息子が…
こういう気持ちって理解してもらえないんですかね。
私には2年生の息子がいますが、さすがにまだ一人で何時間も留守番は無理なので、私が友達と会ったりする時は旦那に預けるか、息子を一緒に連れていくかの二択なんですが、うちの息子はかなりお喋りだしヤンチャなので、連れていくと友達とゆっくり会話も出来ないし息抜きにならないので、旦那に預けられない時は友達とは会わずにいました。
シルバーウィーク中も旦那は仕事です。なのでシルバーウィークにご飯行かない?と独身の友達に誘われましたが預けられないため断りました。
そして今日息子が「ばぁばの家に行きたい」と旦那の実家に行きたがったため、今日行ってきました。
旦那と私は地元が同じです。義実家から家に帰る途中、友達からLINEが来ました。
「今日地元来てた?車見かけたかも」と。なので「うん、義実家に行ったんだ」と返信しました。
そうしたら「来てたなら今日会えたじゃん。義実家に息子くん預けるとかも出来るだろうしさ。もちろん一緒に連れてきてもいいんだし」と…
「義実家はお義母さんしかいないし、息子を預けられるほど仲良しってわけでもないからさ。それに息子を連れてご飯行くとゆっくり会話できないから、旦那に預けられる時に会いたいんだ。ごめんね」と返したのですが「なんか色々理由つけて、結局会いたくないだけなんじゃない?」と言われてしまいました。
私だって友達に会いたいのは本心です。でも息子を連れていくと全く楽しめないんです。友達と話してても横から会話に入ってくるし……だから旦那に預けられる時がいい。
こういう気持ちって分かってもらえないものでしょうか。
- めぐみ(8歳)
ママりん
めっちゃ分かりますよ!
子供いるいない、結婚してるしてないでだいぶ思考が変わります。
正直、義実家に預けられるじゃんって言ってくるような友達なら今後はないなって気もしますけどね。
普通に考えて義母に遊びに行くから子供お願いしますなんて言えないですよね😇したくもないし。
はじめてのママリ🔰
わかりますよ〜😭
本当に大切な友達なら、相手の気持ちや価値観を尊重するし、相手の都合に合わせて会える時に会いたいって思うと思います。
お相手の方は、自分の会いたい気持ちや断られた事に不機嫌になっているだけで、めぐみさんの気持ちを考えてないんだなーって思いました。
私なら、分かり合えない相手なんだな〜って思ってフェードアウトです😌
めぐみさん悪くないですよ😌
はじめてのママリ🔰
子供居ても居なくても分かってくれる人は分かってくれるけど、分かってくれない人は分かってくれないと思います😭
勝手な被害妄想やめてと思ってしまいます😮💨
私にも同じよな事を言う友人がいました。
疲れてしまい私から距離を置いてずっと会ってないです😭
はじめてのママリ🔰
多分その人は義実家、実家にいつでも何でも頼れる人なんでしょうね。
うちも実家は頼れない(親と関係性悪い)し、義実家は遠方なので夫に預けるしかないです。
ちゃんと説明してるのにそんなウザ絡みしてこられたら、本当に会いたくなくなりますよね💦
コメント