義実家について義実家から出産祝いや誕生日プレゼントなかった方います…
義実家について
義実家から出産祝いや誕生日プレゼントなかった方いますか?
義実家は基本ケチで常識はずれで出産祝いはいただきましたが結婚後発覚した旦那の借金に当てる為に渡してきたり、子どもが生まれる前も生まれてからも何か買ってもらったりした事はありません。
お宮参りも旦那に「めんどくさい」とか言いながら結局はついてきてお祝いなどもありません。
もうすぐ子どもが1歳になりますが、なんにもないんだろうなーと思っています。
実家がよくしてくれる分、比べるのはよくないと思っていても比べてしまいなんだかなぁと思います…
旦那に言っても旦那も子どもの頃何かしてもらったりしたことがないみたいなのでそれが普通の感覚みたいです。
久しぶりに義実家に行き子どもの顔を見せても全然嬉しくなさそうだし、他にも色々あったこともありますが早く縁切りたいです。
同じような方いたらお話し聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
ままり
何も無いです😅
プレゼントどころか、お祝いの言葉も何にもないし、なんなら誕生日忘れてます😇
うちも実家はよくしてくれていて、入学には全員ランドセル買ってもらったし、誕生日も必ずくれる、お年玉とかもくれて孫にはお金使ってくれてます。
義実家は以前猫9匹いて、今は1匹なんですがふん尿の臭いが凄くて💦
とてもご飯食べたり座ったりしたい環境ではないので、子供は何年も義実家には行ってないです。
昨年義父の葬儀の火葬場で数年ぶりに会ったきりです。
コメント