※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

明日パートですが、8ヶ月の娘が高熱で苦しんでいます。夫はいるものの、私でないとダメで、休むか頑張るか悩んでいます。皆さんならどうしますか。

明日、パート予定ですが8ヶ月の下の娘が発熱38.6度になってしまいました。
咳と痰がひどく吐きあげてしまうほどです
夫はいるのですが、熱の時はやはり基本的に私じゃなきゃダメ+完母で哺乳瓶拒否のため頻回に起きる熱の時はきっと大変です。
たった3時間のですが休ませてもらうか、なんとか頑張ってもらっていくか、、、ただギャン泣きで余計苦しくなるのがわかります。
しょっちゅう子どもの発熱で休ませていただいてて心苦しく休むのを躊躇してしまいます。
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

パートです
旦那さんいる、3時間だけなら仕事行きます😌

ママリ

ありがとうございます!行ってきました!
なんとかなったようです☺️

はじめてのママリ🔰

パート先での立場とかにもよりますが、可能なら休んであげたいです。
でもパパが休みならちょっと頑張ってほしい気持ちもありますね。
休んであげたいけど共働きするなら少しパパにも頑張ってもらわないと、、って気持ちがすこし邪魔をするかもです。
でも子供になにかあっては困るので、どうしてもパパに任せるのが心配なら職場には申し訳ないけど休みます!