被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
アルコール依存症の母がいます。 私たちは姉妹で、家族みんな同じ市に住んでいます。 2年前に入院していたので、2度目の入院です。 診察してもらっ…
子どもの初めての七五三について(女の子) 今なんとなく考えてるのはフォトスタジオ撮影とロケーション撮影、セットになっているもので7万円くらいで…
陽性期間が短すぎて、タイミング1回しか 取れず、、、😭 これは今周期も望み薄いでしょうか?😞 恐らく明日が排卵日ですよね😭 結構こまめに検査した…
赤ちゃんの失明について 夫が抱っこしていたら並行してた方の日傘が息子の顔面に直撃しました。傘をしていた方は気づかず、グイグイ息子の顔に当たっ…
皆さん引っ越しの挨拶どこまで行きましたか? 両隣真向かい裏は行った方がいいと思うんですけど、うちは全部まだ空き地なので誰もいません。 その奥…
お家プールしたいのですが、色々わからないので教えてほしいです! 今までマンションでベランダでちっちゃいビニールプールしかした事がなかったん…
蕁麻疹が1ヶ月続いてます すごく痒いです 薬もききません アレグラも効かずdクロルフェニラミンマレイン酸塩も効かないです。広がってく一方 どうし…
明日から旅行ですが、 長男が結膜炎疑惑です、、、 これはもうキャンセルするしかですよね💦 昨日、片目をこすってて目の周りが赤くなっていたので…
見た目が全てではないけれど、 見た目も大事ですよね? 最近読んだ本で、 残念ながら、見た目で判断されることは少なくない。 1番簡単に変えられ…
旦那と離婚をしたいと考えてますが、 子ども1歳7ヶ月でほとんど家事育児はしないけど 仕事の都合でたまにしてくれる送迎が助かってます。 シングルに…
3人目とかってやっぱり1ヶ月検診前に外出するのって仕方なかったり多くなったりしますかね?
離婚の話をする前に 弁護士に家のローンとか色々先に相談する方が良いですか? どう準備したらいいかわからず。 また、性格の不一致が主な原因で…
生後2ヶ月6日 ほぼ完母の混合です 念の為1日80ml足しています 最近の授乳回数と時間はこんな感じなのですが大丈夫でしょうか? 分数が前より短くな…
娘が4歳になるまであと1週間。 そこから10日後に息子が1歳。 子どもたちの成長は嬉しいはずなのに、なんかさみしくて突然涙が出てきました。 「ど…
お子さん3人目いる方でパパは基本仕事に出るから、子どもの受診やお迎え、予防接種、検診、家事等は全部ママという家庭の場合で、ママはフルタイムで…
つわりで産むまでほぼ食べられなかった方、、何かサプリ飲んでましたか? 肉や魚を全く食べられません。 なんのサプリ飲めば良いでしょう、、心配です
2語文っていつから話し出しますか? 1歳10ヶ月の女の子です👧🏻 1歳8ヶ月くらいから、ママ抱っこや、パパ暑い、パパ好きとか、パパ〇〇、ママ〇〇はち…
来月で一歳になる息子ですが1秒たりとも落ち着いていられません。常に動き回っているし、抱っこも降りようとしたり手足を突っ張って落ち着きません。…
こんな会社辞めるべき? 先月から働き始めて1ヶ月ほどです。仕事で個人LINEを使うのですが、最初は何も抵抗なく、仕事をしていましたが 休日も関係な…
【病院に行かない旦那にイラつく】 愚痴です。 現在第二子妊娠中(28w)なのですが、この三連休に入る前から旦那が体調不良(熱なし。頭痛と喉の痛…
実母に授乳を見られたくないって変なのでしょうか😭 産後、授乳を見られたくないと伝えたところ、実母が怒ってそこから不仲になりました。今でも、あ…
どペーパーだった人が、自家用車は旦那の車があるけど、子供が生まれて、自分の車を買って乗り出した人っていますか? (特に保育園の送迎とかで必要…
苗字が2文字で、下の名前も2文字って違和感ありますかね?昔から女の子の名前は2文字でつけたいと思ってましたが旦那の苗字が2文字で迷ってます。 そ…
夫と結婚してなかったら自分の貯金がこんなに減る事もなかったんだろうなー…と思ってしんどいです。 金銭管理のできない人で、自営業だった夫は金銭…
NISAや、IDECOについてお詳しい方おられますか? これまで現預金しかしていません。休職中、会社はもうすぐやめます。 元本割れせず、投資したいので…
西松屋に慣れちゃうと、アカホンの服は厚みがあって夏は暑そうに感じるんだよなぁ、私だけかな😅西松屋の夏服撤退ドン引きするほど早くてアカホンに頼…
イエベかブルベか分からない…💦春夏秋冬どれなのか迷子です。 チークやリップはピンクよりオレンジ系の方がしっくり来る気がする。なにかと洋服の色…
母が難病宣告され、日々の体調不良や生活面での不安が大きくなり、まだ70歳ですが、本人希望で老人ホームに入ることになりました。 現在、要介護1で…
陣痛が来る前兆ありましたか??💥
お腹の痛みなしの張りのみ+お尻が押される感覚+生理痛のような腰痛が夜のみありましたが、最近は日中も感じます。 お産の準備が進んでいるんでしょ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…