※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

【病院に行かない旦那にイラつく】愚痴です。現在第二子妊娠中(28w)な…

【病院に行かない旦那にイラつく】
愚痴です。

現在第二子妊娠中(28w)なのですが、この三連休に入る前から旦那が体調不良(熱なし。頭痛と喉の痛みのみ)で上の子(2歳)ワンオペが続いています。
先週水曜あたりから喉の痛みを訴えていて、病院に行ったら?と声をかけるも、「家に残ってる薬で様子を見る」と言われて行かず。喉の痛みはあまり軽減されず、今度は頭痛がひどいと言い、家にいてもほぼ自室にこもっています。
家にある頭痛薬を飲んでも効き目がないと。再三病院行ったら?と言っても「他の症状ないしー」とはぐらかして?行こうとしません。

こちとらお腹がだんだん大きくなってきて動くのが大変になってきていて、さらにイヤイヤする子どもの対応もしてるんじゃ!さっさと病院いって治せや!!!!

というのが本音です。

三連休お出かけの予定もなくなり、私の1人時間もなくなり、ただ体調不良の人に無理させるのもなーという気持ちもあり、やり場のないイライラをこちらで吐き出させていただきます!!!!

なぜ旦那は病院に行かないのか!!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります。早よいけ!って言いますが何故か行かないですよね。笑笑
自分は隔離といい部屋にこもりこちらワンオペ。
出てこないのはありがたいけど大変ですよね🤣
体調悪いって言って部屋でのんびりするのを楽しんでるのか?!
とか思っちゃってました🤣
私が体調不良の時は実母に赤ちゃん見ててもらうお願をしたり予定合わせて行かないといけない。旦那はふらっと自分のタイミングで行ける。
なのに頑なに行かないです。笑
悪化してほんとに自分が辛いって時にやっと行きます。笑
こちらに移る可能性だってあるし、ましてや妊婦さんなんだから移ったらいけないって尚更思って欲しいです😭
早く病院に行って治してくれーそして主さんに移りませんようにーー😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝早くの愚痴投稿に返信いただきありがとうございます🥹
    ほんと旦那は子どもが生まれる前から自分中心ですよねー🤔困ったもんです、、、、。

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘が寝て私寝れなくてうとうとしてましたが思い出してお陰で目が覚めました!!笑
    朝の自分時間を過ごせました!笑
    いやーほんとに。自分中心の自由人間で羨ましいです🤣
    毎日暑いのでお身体気をつけてくださいねー😭

• 4時間前